25 годовщина смерти «отца русского хоккея»
23 июня 2020, 01:30

Анатолий Владимирович Тарасов - российский спортивный деятель, хоккеист и футболист. Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер Советского Союза. Кандидат педагогических наук. Полковник. Имел репутацию «отца русского хоккея». Прославился тем, что сделал СССР доминирующей силой в международных соревнованиях. Под его руководством на протяжении девяти лет сборная СССР по хоккею становилась чемпионом во всех международных турнирах.

В конце1940-х годов Анатолий Тарасов был назначен играющим тренером хоккейной команды Центрального дома Красной армии. Три раза подряд становился чемпионом СССР. За свою долгую спортивную карьеру выиграл в чемпионатах СССР 100 матчей, забив в них 106 шайб. Хоккейной командой ЦСКА Тарасов руководил почти три десятилетия. Обладавший мощным интеллектом и будучи по характеру максималистом всегда стремился вывести команду в чемпионы. Под его руководством ЦСКА становился золотым призером чемпионата страны восемнадцать раз.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.