25 годовщина смерти Федора Анкудинова
13 октября 2020, 01:30

Федор Степанович Анкудинов - заслуженный врач России. Почетный гражданин города Южно-Сахалинска. Один из главных организаторов системы здравоохранения на Сахалине. Кандидат медицинских наук. Автор разработки и внедрения новых эффективных методик врачебной хирургии.

Около пятидесяти лет Федор Анкудинов работал в лечебных учреждениях Сахалина: главным врачом больницы порта города Александровска-на-Сахалине, главным врачом больницы города Александровска-на-Сахалине, заведующим Южно-Сахалинским горздравотделом, заведующим хирургическим отделением, а затем главным врачом Южно-Сахалинской городской больницы.

По его инициативе было построено множество различных лечебно-профилактических учреждений Сахалинской области, таких как станция скорой помощи, поликлиники № 1 и № 2, детская больница, травмполиклиника. Принимал участие в строительстве и оснащении оборудованием Южно-Сахалинской городской больницы, которая в настоящее время носит его имя.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.