215 лет назад была изготовлена первая сосиска
13 ноября 2020, 01:15

Днем создания современных сосисок считается 13 ноября 1805 года. Именно в этот день мясник Иоганн Ланер, переехавший из Франкфурта в Вену, впервые изготовил из смеси свиного и говяжьего фарша колбаски, которые назвал «франкфуртерами». Новый продукт вызвал восторг у представителей самых разных слоев общества. Между тем, вопрос о том, кто именно изобрел сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена.

Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины - рецептура, по которой производятся современные сосиски. Именно здесь Ланер умудрился получить кредит в 300 гульденов у одной австрийской баронессы и на эти деньги открыл небольшую мясную лавку.

Сейчас только в Австрии ежегодно продают до 630 миллионов венских сосисок. Большим спросом они пользуются и в других странах. Однако название «франкфуртеры» прижилось только в Австрии, а везде за ее пределами, в том числе и во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски стали именоваться «венскими».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.