75 лет назад открылся Главный ботанический сад РАН
14 апреля 2020 (информация обновлена 13.04.2020, 22:16)

Сегодня один из крупнейших растительных центров Москвы празднует свой 75 день рождения. Этот уникальный уголок живой природы является излюбленным местом многих жителей столицы. Здесь гармонично соседствуют парадные цветники, леса, розарий, каскадные пруды и другие эксклюзивные экспозиции. Даже есть настоящий японский сад, кстати, единственный в стране.

     На территории Главного ботанического сада страны встречаются разные континенты, климатические пояса и времена года. Там живет свыше 20 тысяч видов растений, собранных со всех уголков планеты. Научные сотрудники ухаживают за ними как за людьми, ведь у каждого свой характер и свои предпочтения. К тому же в этом году заповедник впервые за много лет открыл для посещения старую фондовую оранжерею - настоящий заповедник, застывший в 50-х годах!



Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.