20 лет назад в кино впервые показали «Реквием по мечте»
14 мая 2020, 01:10

Один из шедевров мирового кинематографа вышел в прокат 14 мая 2000 года на Каннском кинофестивале во Франции. Через год фильм был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Эта известная драма о наркоманах была поставлена американским независимым кинорежиссером Дарреном Аронофски по одноименному роману Хьюберта Селби младшего.

Главных героев драмы сыграли звезды голливуда: в образе главной героини Сары предстала Эллен Берстин, ее сына Гарольда Голдфарба сыграл Джаред Лето, его подругу Мэрион Силвер - Дженнифер Коннелли, а друга Тайрона Лава - Марлон Уайанс. В фильме эих людей объединяют общие проблемы, поэтому их жизни пересекаются.

Одинокая вдова Сара Гольдфарб, мечтая попасть на популярное теле-шоу, садится на жестокую диету, которая в итоге сводит ее в могилу. Ее милый, но бесхарактерный сын Гарри обретает новую подружку, с которой мечтает о райском счастье вдали от мира. Свои иллюзии они подпитывают наркотиками, которые в конце концов убивают не только любовь, но и их души.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.