20 годовщина смерти Вячеслава Котеночкина
20 ноября 2020, 00:25

Вячеслав Михайлович Котеночкин - российский режиссер-мультипликатор. Художник-мультипликатор. Народный артист и Заслуженный деятель искусств РСФСР. Постановщик таких известных мультфильмов, как «Котенок с улицы Лизюкова», «Попался, который кусался!», «Лягушка-путешественница», «Ну, погоди!», «Баня».

После окончания Великой Отечественной войны, детское увлечение рисованием и специфическая фамилия, которую он сам часто называл «легкомысленной», побудили Вячеслава отправиться искать счастья в «Союзмультфильм». На знаменитой киностудии молодой человек благополучно окончил курсы мультипликации и оказался приглашен на работу в студии художником-мультипликатором.

Впоследствии он стал режиссером. Дебют оказался удачным, один из первых его фильмов «Следы на асфальте», получил серебряную медаль на фестивале в Будапеште.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.