155 лет назад был выдан патент на производство жидкого мыла
22 августа 2020, 01:15

Предприимчивый англичанин Уильям Шепперд 22 августа 1865 года получил патент на жидкое мыло. Долгое время жидкое мыло использовалось только как средство для мытья посуды и стирки белья. Теперь ситуация изменилась, правда, споры на тему, какой вид мыла лучше - жидкое или твердое - ведутся до сих пор.

В истории возникновения мыла до сих пор много белых пятен. Согласно одной версии, само мыло, а также английское слово soap происходят от названия древнеримской горы Сапо, где сжигали туши жертвенных животных. Животный жир смешивался с золой костров, все это стекало в реку, где женщины стирали белье. Римлянки заметили, что от такой смеси вода в Тибре пенится и отстирывать одежду становится гораздо легче.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.