15 годовщина смерти Олега Лундстрема
14 октября 2020, 01:30

Олег Леонидович Лундстрем - выдающийся джазовый музыкант, дирижер и композитор. Народный и Заслуженный артист России. Лауреат Государственной премии. Создатель и руководитель оркестра, название которого нынче звучит, как Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Официальный статус оркестра коллектив получил в 1956 году - по приказу министра культуры РСФСР на базе коллектива был создан эстрадный оркестр в системе Госконцерта, а Олег Лундстрем назначен его художественным руководителем и главным дирижером. Оркестр стал первым отечественным коллективом, представляющим на эстраде инструментальные джазовые программы.

В авторском багаже маэстро - камерно-инструментальные и вокальные циклы: симфонии, сюиты, сонаты, романсы, а также музыка к драматическим спектаклям и к кинофильмам. Помимо полутора десятков выпущенных оркестром грампластинок и дисков Олег Лундстрем записал свой авторский диск «Мы снова вместе».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.