15 годовщина смерти Арчила Гомиашвили
31 мая 2020, 01:30

Арчил Михайлович Гомиашвили - советский актер, Народный артист Грузии. Всесоюзная известность пришла к нему в 1971 году, после того, как он великолепно сыграл Остапа Бендера в знаменитой кинокомедии «Двенадцать стульев». Кто только не пробовался на эту роль, но режиссер фильма Леонид Гайдай все же выбрал Арчила Гомиашвили.

Спустя два года он стал актером московского Театра имени Ленинского комсомола, а через несколько лет перешел в Театр имени Пушкина. Артист исполнил роли более чем в двух десятках картин. Но такой звездной роли больше у Гомиашвили не было. В возрасте 62 лет Арчил ушел из актерской профессии и занялся бизнесом, преуспев в клубном и ресторанном деле. Также он активно занимался благотворительностью, помогая студентам и нуждающимся.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.