130 годовщина смерти Винсента Ван Гога
29 июля 2020, 01:30

Винсент Виллем Ван Гог - голландский художник‑постимпрессионист, который оказал огромное влияние на живопись XX века. Удивительно, но он толком не получил художественного образования. Однако это не помешало ему за 10 лет творческой карьеры написать огромное количество полотен, многие из которых стали признанными мировыми шедеврами живописи. Сегодня полотна Ван Гога популярны как никогда. Чего не было при жизни художника.

Его работы входят в список самых дорогих картин мира и выставляются на обозрение широкой публики на самых престижных выставках. Ван Гог утверждал, что люди равнодушны к живописи, и считал, что художникам нужно писать в первую очередь для того, чтобы быть ближе к народу, чтобы нести искусство в каждый дом. Наверное, в этом и скрывается секрет притягательности его картин. Если в начале пути он писал картины в мрачных тонах, то после переезда в Париж их захватило буйство красок. Собственный неповторимый стиль выработался под влиянием таких направлений живописи, как импрессионизм и японских гравюр. В последние годы он чаще отдавал предпочтение желтому и синему цветам.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.