117 лет назад был введен в эксплуатацию Великий Сибирский путь
14 июля 2020, 01:15

Транссибирская железнодорожная магистраль - самая протяженная железнодорожная магистраль мира. Транссиб оказал решающее влияние на историю России. Благодаря Великому Сибирскому пути страна укрепила свои завоевания на Дальнем Востоке, смогла реализовать замыслы по заселению и освоению восточных рубежей империи, а в годы Великой отечественной войны - сохранила свое единство и целостность.

Проект по сложности и беспрецедентности можно сравнить с полетом человека в космос. Именно так это стратегическое, эпохальное и грандиозное событие воспринималось людьми в период его строительства. Этот пут впервые соединил все территории нашей страны, пересечение которой от края до края раньше занимало несколько месяцев. Сотни поселений Сибири получили доступ к бесперебойной трассе, не говоря уж о том, что был создан сухопутный транспортный коридор от восточных морских портов до центральных городов европейской части России.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.