103 года назад появилась компания BMW
20 июля 2020, 01:15

Немецкая компания BMW была зарегистрирована 20 июля 1917 года в результате слияния двух фирм «Rapp Motoren-werke» и «Gustav Otto Flugmaschinenfabrik». Новая организация получила название «Bayerische Motorenwerke» - сокращенно BMW и изначально выпускала авиационные моторы. Эмблема BMW на самом деле не что иное, как вращающийся винт самолета.

После Первой мировой войны компания перепрофилировалась на выпуск моторов для грузовиков, легких судов и мотоциклов. Во время Второй мировой войны компания существенно диверсифицировала спектр направлений своей деятельности, включив вдобавок к мото- и машиностроению такие сферы деятельности, как ракетная техника и ракетное вооружение, управляемое оружие и другие высокотехнологические направления работы.

Сегодня это одна из самых популярных компаний, которая производит велосипеды, мотоциклы и машины высокого качества. Основным конкурентом BMW на рынке легковых автомобилей является Mercedes-Benz. Также конкуренцию фирме составляют автомобили Audi и Lexus.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.