Всемирный день тортеллини

Ежегодно 13 февраля во всем мире все любители итальянской кухни неофициально отмечают Всемирный день тортеллини. Тортеллини - это небольшие итальянские пельмени из пресного теста с мясной, сырной или овощной начинкой. Родина тортеллини - регион Эмилия, однако со временем они распространились по всей Италии.

     Во многих странах мира тортеллини и итальянскую кухню в целом популяризовали итальянские эмигранты. Одна из наиболее известных легенд о появлении тортеллини связана с Лукрецией Борджия. Во время одного из путешествий Лукреция остановилась на постоялом дворе в небольшом городке в Эмилии.

     Хозяин гостиницы был так восхищен ее красотой, что не смог удержаться и заглянул в комнату Лукреции сквозь замочную скважину. Однако в свете свечей ему удалось разглядеть лишь ее пупок. Он и послужил вдохновением для небольших макаронных изделий, своей формой и правда напоминающих пупок. В другой версии легенды вместо Лукреции Борджиа фигурирует сама богиня Венера, которая останавливалась в таверне с Юпитером.

     Имеется несколько разновидностей тортеллини - более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат - красную. В качестве начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра - пармезан или рикотту.

     Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне tortellini in brodo. В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.

Всемирный день тортеллини

2
Празднуется: 13 февраля 2020 года

Ежегодно 13 февраля во всем мире все любители итальянской кухни неофициально отмечают Всемирный день тортеллини. Тортеллини - это небольшие итальянские пельмени из пресного теста с мясной, сырной или овощной начинкой. Родина тортеллини - регион Эмилия, однако со временем они распространились по всей Италии.

     Во многих странах мира тортеллини и итальянскую кухню в целом популяризовали итальянские эмигранты. Одна из наиболее известных легенд о появлении тортеллини связана с Лукрецией Борджия. Во время одного из путешествий Лукреция остановилась на постоялом дворе в небольшом городке в Эмилии.

     Хозяин гостиницы был так восхищен ее красотой, что не смог удержаться и заглянул в комнату Лукреции сквозь замочную скважину. Однако в свете свечей ему удалось разглядеть лишь ее пупок. Он и послужил вдохновением для небольших макаронных изделий, своей формой и правда напоминающих пупок. В другой версии легенды вместо Лукреции Борджиа фигурирует сама богиня Венера, которая останавливалась в таверне с Юпитером.

     Имеется несколько разновидностей тортеллини - более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат - красную. В качестве начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра - пармезан или рикотту.

     Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне tortellini in brodo. В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.