Всемирный день тэмпуры

Всемирный день тэмпуры отмечается ежегодно 7 января. Тэмпура - это японское блюдо из жареной рыбы, морепродуктов и овощей, запеченных в тесте. Считается, что этот рецепт привезли из Японии португальцы, которые прибыли туда в XVI веке, чтобы проложить новые торговые маршруты.

     Само слово «тэмпура» имеет европейские корни. Оно произошло от латинской фразы «quattuor tempora», которая означает «дни поста», то есть тот период, когда католики едят овощи и рыбу вместо мяса. Тесто для темпуры замешивается на холодной воде из пшеничной муки. Некоторые рецепты предполагают добавление яиц, соды, подсолнечного масла или специй. В традиционную темпуру традиционно кладут креветки, морские гребешки, стручковую фасоль, батат и грибы.

     В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят. По японским представлениям, идеальным является такое приготовление темпуры, при котором кляр зажаривается до легкого хруста, при этом сам продукт практически не нагревается.

     Температура масла подбирается так, чтобы при жарке оно не пропитывало кляр и, тем более, обжариваемый продукт. После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Правильно приготовленная тэмпура должна быть совершенно нежирной.

     Продукты для кляра могут предварительно нарезаться мелкими кусками или полосками, тогда в результате получается большое число маленьких кусочков, каждый из которых можно есть целиком, не откусывая. Но существует и другая технология: обжариваемому продукту придается вытянутая форма, например, тонкого рулета, в кляре обжаривается сразу весь большой кусок, а после завершения приготовления он режется поперек на дольки.

     Темпура обычно подается с гарниром из натертого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби. Чтобы отпраздновать Всемирный день темпуры, попробуйте приготовить свою собственную темпуру дома или отправляйтесь в любимый японский ресторан.

Всемирный день тэмпуры

Празднуется: 7 января 2020 года

Всемирный день тэмпуры отмечается ежегодно 7 января. Тэмпура - это японское блюдо из жареной рыбы, морепродуктов и овощей, запеченных в тесте. Считается, что этот рецепт привезли из Японии португальцы, которые прибыли туда в XVI веке, чтобы проложить новые торговые маршруты.

     Само слово «тэмпура» имеет европейские корни. Оно произошло от латинской фразы «quattuor tempora», которая означает «дни поста», то есть тот период, когда католики едят овощи и рыбу вместо мяса. Тесто для темпуры замешивается на холодной воде из пшеничной муки. Некоторые рецепты предполагают добавление яиц, соды, подсолнечного масла или специй. В традиционную темпуру традиционно кладут креветки, морские гребешки, стручковую фасоль, батат и грибы.

     В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят. По японским представлениям, идеальным является такое приготовление темпуры, при котором кляр зажаривается до легкого хруста, при этом сам продукт практически не нагревается.

     Температура масла подбирается так, чтобы при жарке оно не пропитывало кляр и, тем более, обжариваемый продукт. После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла. Правильно приготовленная тэмпура должна быть совершенно нежирной.

     Продукты для кляра могут предварительно нарезаться мелкими кусками или полосками, тогда в результате получается большое число маленьких кусочков, каждый из которых можно есть целиком, не откусывая. Но существует и другая технология: обжариваемому продукту придается вытянутая форма, например, тонкого рулета, в кляре обжаривается сразу весь большой кусок, а после завершения приготовления он режется поперек на дольки.

     Темпура обычно подается с гарниром из натертого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби. Чтобы отпраздновать Всемирный день темпуры, попробуйте приготовить свою собственную темпуру дома или отправляйтесь в любимый японский ресторан.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.