Всемирный день попкорна

Всемирный день попкорна отмечается ежегодно 22 января. Для многих людей попкорн - необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года.

     Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

     В 1885 году Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей. Простой способ приготовления попкорна - нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей.

     Нераскрытые кукурузные зерна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зерна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях зерна вода может также выходить через отверстия.

     Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор, например, используется аромат сливочного масла. Кроме того, распространен и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-соленый вариант.

     Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определенно коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним.

     Вдобавок известно, что попкорн имел у индейцев религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее, аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зерна возрастом 4 000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

Всемирный день попкорна

Празднуется: 22 января 2020 года

Всемирный день попкорна отмечается ежегодно 22 января. Для многих людей попкорн - необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года.

     Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

     В 1885 году Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей. Простой способ приготовления попкорна - нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей.

     Нераскрытые кукурузные зерна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зерна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях зерна вода может также выходить через отверстия.

     Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор, например, используется аромат сливочного масла. Кроме того, распространен и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-соленый вариант.

     Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определенно коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним.

     Вдобавок известно, что попкорн имел у индейцев религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее, аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зерна возрастом 4 000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

... читать ещё >
Новости и события
Европейцы впервые узнали о попкорне
Европейцы узнали о попкорне 22 января 1630 года, когда английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» - машину для попкорна. Попкорн - воздушная кукуруза, дословно - «стреляющая кукуруза». Пища, представляющая собой зерна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подается подсоленной или подслащенной.

День кукурузы в початках
 

Гастрономический праздник - День кукурузы в початках, отмечается ежегодно 11 июня. Молодая кукуруза - любимое многими летнее лакомство, особенно востребованное в разгар сезона пикников. Кукурузные початки срывают на стадии молочной спелости, пока зернышки еще нежные. Перезрелая кукуруза - жесткая и в пищу малопригодна.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.