День морковного торта

День морковного торта отмечается по всему миру ежегодно 3 февраля. Морковь использовалась для приготовления сладких пирогов еще в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свеклы, была гораздо доступнее и использовалась для приготовления сладких десертов.

     Морковный торт - это разновидность выпечки, в тесто для которой добавляют тертую морковь. Считается, что такая выпечка появилась в средневековой Европе: сахар был дорог и недоступен большей части населения, поэтому люди начали добавлять в тесто морковь, чьи корнеплоды отличаются природной сладостью. Первый письменно зафиксированный рецепт морковного торта встречается во французской кулинарной книге, опубликованной в Англии в 1827 году.

     По мере того как сахар и другие подсластители становились доступнее, популярность морковного торта угасала. Новый всплеск интереса к почти забытому рецепту наблюдался в Англии во время и сразу после Второй мировой войны, когда правительство ввело рационирование. А в США морковный торт стал популярным в 1970-х годах благодаря моде на здоровое питание.

     Как правило, морковный торт имеет более плотную текстуру, чем обычные торты. Иногда в тесто добавляют и другие ингредиенты - изюм, орехи, кусочки ананаса, кокосовую стружку, а верх торта обычно покрывают глазурью из сливочного сыра и украшают марципаном в виде моркови.

День морковного торта

2
Празднуется: 3 февраля 2020 года

День морковного торта отмечается по всему миру ежегодно 3 февраля. Морковь использовалась для приготовления сладких пирогов еще в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свеклы, была гораздо доступнее и использовалась для приготовления сладких десертов.

     Морковный торт - это разновидность выпечки, в тесто для которой добавляют тертую морковь. Считается, что такая выпечка появилась в средневековой Европе: сахар был дорог и недоступен большей части населения, поэтому люди начали добавлять в тесто морковь, чьи корнеплоды отличаются природной сладостью. Первый письменно зафиксированный рецепт морковного торта встречается во французской кулинарной книге, опубликованной в Англии в 1827 году.

     По мере того как сахар и другие подсластители становились доступнее, популярность морковного торта угасала. Новый всплеск интереса к почти забытому рецепту наблюдался в Англии во время и сразу после Второй мировой войны, когда правительство ввело рационирование. А в США морковный торт стал популярным в 1970-х годах благодаря моде на здоровое питание.

     Как правило, морковный торт имеет более плотную текстуру, чем обычные торты. Иногда в тесто добавляют и другие ингредиенты - изюм, орехи, кусочки ананаса, кокосовую стружку, а верх торта обычно покрывают глазурью из сливочного сыра и украшают марципаном в виде моркови.

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.