Всемирный день кофейного мороженого

Всемирный день кофейного мороженого отмечается ежегодно 6 сентября. Два культовых продукта сошлись в одном блюде и в честь него празднуется сегодняшний гастрономический день. До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

     В 1840-е годы английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми. В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрел и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел начал производить десерт в промышленных масштабах. Способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.

     Получение высококачественного мороженого с однородной нежной консистенцией возможно только в относительно узком диапазоне соотношений основных компонентов молочной смеси, при этом использование только цельного молока и сливок не позволяет достигнуть оптимальных соотношений жировых компонентов и сухого молочного белка.

     В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата - мороженицы. Для промышленных объемов производства используются автоматические фризеры. Возможности производства бо́льших объемов доступны на хладокомбинатах.

     Приготовить кофейное мороженое достаточно легко. Сначала сварим 200 миллилитров кофе, затем разотрем 250 граммов сахара и четыре желтка, добавим к ним три столовые ложки жирного молока и сваренный ранее кофе. Тщательно перемешаем, выльем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Помешивая, доведем смесь до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть, время от времени помешивая. Разливаем по формочкам и в морозилку.

     Если хотите кофейное эскимо - можно воткнуть в формочки деревянные или пластиковые палочки. Затем когда мороженое будет извлечено из морозилки, даем ему слегка подтаять, достаем из формочек за палочки и окунаем на секунду в теплый расплавленный шоколад. После помещаем ненадолго снова в морозилку - и кофейное эскимо готово. А еще есть такое чудо, как глясе. Это тоже кофейное мороженое, только не кофе в мороженом, а мороженое в кофе.

Всемирный день кофейного мороженого

2
Празнуется: 6 сентября 2019 года
  • Показать статью

    Всемирный день кофейного мороженого отмечается ежегодно 6 сентября. Два культовых продукта сошлись в одном блюде и в честь него празднуется сегодняшний гастрономический день. До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

         В 1840-е годы английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми. В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрел и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел начал производить десерт в промышленных масштабах. Способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.

         Получение высококачественного мороженого с однородной нежной консистенцией возможно только в относительно узком диапазоне соотношений основных компонентов молочной смеси, при этом использование только цельного молока и сливок не позволяет достигнуть оптимальных соотношений жировых компонентов и сухого молочного белка.

         В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата - мороженицы. Для промышленных объемов производства используются автоматические фризеры. Возможности производства бо́льших объемов доступны на хладокомбинатах.

         Приготовить кофейное мороженое достаточно легко. Сначала сварим 200 миллилитров кофе, затем разотрем 250 граммов сахара и четыре желтка, добавим к ним три столовые ложки жирного молока и сваренный ранее кофе. Тщательно перемешаем, выльем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Помешивая, доведем смесь до кипения. Снимаем с плиты, даем остыть, время от времени помешивая. Разливаем по формочкам и в морозилку.

         Если хотите кофейное эскимо - можно воткнуть в формочки деревянные или пластиковые палочки. Затем когда мороженое будет извлечено из морозилки, даем ему слегка подтаять, достаем из формочек за палочки и окунаем на секунду в теплый расплавленный шоколад. После помещаем ненадолго снова в морозилку - и кофейное эскимо готово. А еще есть такое чудо, как глясе. Это тоже кофейное мороженое, только не кофе в мороженом, а мороженое в кофе.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.