Всемирный день барбекю

Такой гастрономический праздник как Всемирный день барбекю отмечается гурманами по всему миру ежегодно 16 мая. Под термином «барбекю» подразумевается техника приготовления, предполагающая долгое томление мяса при низкой температуре с дымком от поленьев. Процесс приготовления проходит на открытом воздухе.

     Обычно, когда говорят о барбекю, имеют в виду гриль, а также специальное приспособление для жарки мяса. Такой вид готовки обеспечивает мясу особый копчёный вкус. Несмотря на то, что соус барбекю - это традиционный компонент или кулинарная добавка к блюду, в каждом стиле приготовления его трактуют по-разному.

     Чаще всего приверженцы южного стиля позиционируют барбекю в качестве особой субкультуры, пропагандируемой между регионами и заключающейся в проведении конкурсов по приготовлению барбекю. Победитель в таких соревнованиях обязательно получает приз и особый титул, который принадлежит ему до следующего конкурса.

     Согласно традиции, основным ингредиентом блюда является мясо. Вообще блюдо барбекю появилось в США, свиньи оказались в Америке вместе с исследователями из Испании и очень быстро одичали. Это стало причиной роста популярности использования такого мяса в приготовлении этого блюда. Свиные ребрышки пользуются успехом не меньше, чем свиные лопатки. Основными техниками приготовления барбекю являются горячее копчение и приготовление на углях.

     Под горячим копчением подразумевается приготовление мяса с использованием древесного огня. Делается это при температуре не менее 42-89 С°. Способ приготовления на углях заключается в готовке не на открытом огне и при высокой температуре. Не следует путать эти два процесса с холодным копчением. Несмотря на то, что они намного быстрее последнего, иной раз приходится затрачивать до 18 часов, чтобы добиться идеального вкуса. За счет длительности и медлительности данного способа приготовления мясо становится очень вкусным и нежным.

Всемирный день барбекю

Празднуется: 16 мая 2019 года

Такой гастрономический праздник как Всемирный день барбекю отмечается гурманами по всему миру ежегодно 16 мая. Под термином «барбекю» подразумевается техника приготовления, предполагающая долгое томление мяса при низкой температуре с дымком от поленьев. Процесс приготовления проходит на открытом воздухе.

     Обычно, когда говорят о барбекю, имеют в виду гриль, а также специальное приспособление для жарки мяса. Такой вид готовки обеспечивает мясу особый копчёный вкус. Несмотря на то, что соус барбекю - это традиционный компонент или кулинарная добавка к блюду, в каждом стиле приготовления его трактуют по-разному.

     Чаще всего приверженцы южного стиля позиционируют барбекю в качестве особой субкультуры, пропагандируемой между регионами и заключающейся в проведении конкурсов по приготовлению барбекю. Победитель в таких соревнованиях обязательно получает приз и особый титул, который принадлежит ему до следующего конкурса.

     Согласно традиции, основным ингредиентом блюда является мясо. Вообще блюдо барбекю появилось в США, свиньи оказались в Америке вместе с исследователями из Испании и очень быстро одичали. Это стало причиной роста популярности использования такого мяса в приготовлении этого блюда. Свиные ребрышки пользуются успехом не меньше, чем свиные лопатки. Основными техниками приготовления барбекю являются горячее копчение и приготовление на углях.

     Под горячим копчением подразумевается приготовление мяса с использованием древесного огня. Делается это при температуре не менее 42-89 С°. Способ приготовления на углях заключается в готовке не на открытом огне и при высокой температуре. Не следует путать эти два процесса с холодным копчением. Несмотря на то, что они намного быстрее последнего, иной раз приходится затрачивать до 18 часов, чтобы добиться идеального вкуса. За счет длительности и медлительности данного способа приготовления мясо становится очень вкусным и нежным.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.