Всемирный день торта с пеканом

Всемирный день торта с пеканом отмечается гурманами в разных уголках нашей планеты ежегодно 22 августа. Во всем мире очень популярны неофициальные гастрономические праздники, посвященные разным блюдам и продуктам. Отмечают их практически каждый день.

     Пекан - это вид ореха, он произрастает преимущественно на юго-востоке США. Орех пекан напоминает грецкий орех и широко используется в кулинарии для приготовления самых разных десертов, в том числе пирогов и тортов. Пекановый пирог часто готовят в Америке на День благодарения и Рождество.

     Впервые пироги с пеканом начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, про орех им рассказали индейцы. Обычно пирог готовится с кукурузным сиропом, но в различных вариациях рецепта сироп может быть заменен на белый или коричневый сахар, сахарный сироп, патоку, кленовый сироп или мед.

     В качестве вкусовой добавки в состав пирога может входить ваниль или соль, американцы любят экспериментировать с сочетанием сладкого и соленого, для аромата может добавляться шоколад и бурбон. Подают десерт со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

     Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

     Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи. В связи с высоким содержанием растительных жиров, преимущественно мононенасыщенных, орехи со временем портятся, поэтому некоторые предпочитают хранить их в замороженном виде. Поскольку в пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах, плоды пекана нужно употреблять умеренно, вместо жирных продуктов, а не как добавление к ним.

Всемирный день торта с пеканом

2
Празднуется: 22 августа 2019 года

Всемирный день торта с пеканом отмечается гурманами в разных уголках нашей планеты ежегодно 22 августа. Во всем мире очень популярны неофициальные гастрономические праздники, посвященные разным блюдам и продуктам. Отмечают их практически каждый день.

     Пекан - это вид ореха, он произрастает преимущественно на юго-востоке США. Орех пекан напоминает грецкий орех и широко используется в кулинарии для приготовления самых разных десертов, в том числе пирогов и тортов. Пекановый пирог часто готовят в Америке на День благодарения и Рождество.

     Впервые пироги с пеканом начали готовить французские колонисты в Новом Орлеане, про орех им рассказали индейцы. Обычно пирог готовится с кукурузным сиропом, но в различных вариациях рецепта сироп может быть заменен на белый или коричневый сахар, сахарный сироп, патоку, кленовый сироп или мед.

     В качестве вкусовой добавки в состав пирога может входить ваниль или соль, американцы любят экспериментировать с сочетанием сладкого и соленого, для аромата может добавляться шоколад и бурбон. Подают десерт со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

     Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

     Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи. В связи с высоким содержанием растительных жиров, преимущественно мононенасыщенных, орехи со временем портятся, поэтому некоторые предпочитают хранить их в замороженном виде. Поскольку в пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах, плоды пекана нужно употреблять умеренно, вместо жирных продуктов, а не как добавление к ним.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.