Национальный день печенья в Северной Америке

Все сладкоежки Северной Америки 4 декабря с энтузиазмом отмечают Национальный день печенья. Дата праздника выбрана очень удачно: Рождество уже не за горами, и День печенья - отличный повод испробовать новые рецепты рождественского печенья.

     История многих «вкусных» праздников в США - тайна, покрытая мраком: они просто есть, а кто их придумал, уже никто не помнит. Национальный день печенья - одно из немногих исключений. Его придумал Мэтт Нейдер, основатель кондитерской компании Blue Chip Cookies, в 1987 году.

     Компания Blue Chip Cookies специализируется на изготовлении печенья ручной работы и тортов-печенья. Ее фирменным продуктом считается печенье с белым шоколадом и макадамией, которое первой выпустила именно Blue Chip Cookies. Другие популярные виды печенья в ассортименте компании - печенье с шоколадной крошкой, с тремя видами шоколада, с шоколадной крошкой и драже M&M’s, с сахарной глазурью, овсяное с изюмом, с арахисовым маслом и с корицей.

     Мэтт Нейдер придумал Национальный день печенья для того, чтобы разрекламировать продукцию своей, тогда еще довольно молодой, компании. Но со временем поводом увеличить продажи начали пользоваться и другие производители печенья, от небольших частных кондитерских до крупных корпораций, и сегодня День печенья может по праву считаться общенациональным праздником, пусть и неофициальным.

     Не будет преувеличением сказать, что печенье популярно во всех странах мира. Это кондитерское изделие не слишком сложное в приготовлении, а разновидностей его существует такое огромное количество, что даже если пробовать по одному виду печенья в день, то за год, наверное, все не перепробуешь.

     От других кондитерских изделий печенье отличается прежде всего тем, что для его приготовления не используется вода. Вместо нее в тесто для печенья кладут больше масла, из-за чего оно получается гораздо более плотным, чем, например, пирожное или торт. При этом готовое печенье может быть как мягким, так и хрустящим, зависит это от времени выпечки.

     Кстати, несмотря на название, печенье вовсе не обязательно требует выпечки. Печенье без выпечки делают, смешивая основу с растопленным шоколадом, медом, маслом, измельченными сухофруктами и другими ингредиентами. Потом смеси придают нужную форму и ставят в холодильник, чтобы печенье затвердело.

     Национальный день печенья - отличный повод полакомиться любимым печеньем или испробовать новый рецепт, до которого никак не доходили руки. А можно даже устроить целую тематическую вечеринку, попросив каждого гостя испечь или купить свое любимое печенье!

Национальный день печенья в Северной Америке

Празнуется: 4 декабря 2019 года

Все сладкоежки Северной Америки 4 декабря с энтузиазмом отмечают Национальный день печенья. Дата праздника выбрана очень удачно: Рождество уже не за горами, и День печенья - отличный повод испробовать новые рецепты рождественского печенья.

     История многих «вкусных» праздников в США - тайна, покрытая мраком: они просто есть, а кто их придумал, уже никто не помнит. Национальный день печенья - одно из немногих исключений. Его придумал Мэтт Нейдер, основатель кондитерской компании Blue Chip Cookies, в 1987 году.

     Компания Blue Chip Cookies специализируется на изготовлении печенья ручной работы и тортов-печенья. Ее фирменным продуктом считается печенье с белым шоколадом и макадамией, которое первой выпустила именно Blue Chip Cookies. Другие популярные виды печенья в ассортименте компании - печенье с шоколадной крошкой, с тремя видами шоколада, с шоколадной крошкой и драже M&M’s, с сахарной глазурью, овсяное с изюмом, с арахисовым маслом и с корицей.

     Мэтт Нейдер придумал Национальный день печенья для того, чтобы разрекламировать продукцию своей, тогда еще довольно молодой, компании. Но со временем поводом увеличить продажи начали пользоваться и другие производители печенья, от небольших частных кондитерских до крупных корпораций, и сегодня День печенья может по праву считаться общенациональным праздником, пусть и неофициальным.

     Не будет преувеличением сказать, что печенье популярно во всех странах мира. Это кондитерское изделие не слишком сложное в приготовлении, а разновидностей его существует такое огромное количество, что даже если пробовать по одному виду печенья в день, то за год, наверное, все не перепробуешь.

     От других кондитерских изделий печенье отличается прежде всего тем, что для его приготовления не используется вода. Вместо нее в тесто для печенья кладут больше масла, из-за чего оно получается гораздо более плотным, чем, например, пирожное или торт. При этом готовое печенье может быть как мягким, так и хрустящим, зависит это от времени выпечки.

     Кстати, несмотря на название, печенье вовсе не обязательно требует выпечки. Печенье без выпечки делают, смешивая основу с растопленным шоколадом, медом, маслом, измельченными сухофруктами и другими ингредиентами. Потом смеси придают нужную форму и ставят в холодильник, чтобы печенье затвердело.

     Национальный день печенья - отличный повод полакомиться любимым печеньем или испробовать новый рецепт, до которого никак не доходили руки. А можно даже устроить целую тематическую вечеринку, попросив каждого гостя испечь или купить свое любимое печенье!

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.