Национальный день начос в США

Национальный День начос отмечается в США традиционно 6 ноября. В их простейшей форме, начос - это чипсы тортильи, покрытые сыром начо или другим расплавленным сыром и подаваемые с сальсой. Впервые созданные в 1943 году популярные и любимые начос имеют мексиканское происхождение. Начос подают как закуски к пиву или вину, а также приготовленные с дополнительными ингредиентами в качестве полноценной еды.

     Считается, что некий Игнасио «Начо» Анайя создал первые оригинальные начос в городе Пьедрас-Неграс, провинция Коауила, Мексика, что находится прямо через границу от перевала Игл, штат Техас. Легенда рассказывает о группе женщин - военнослужащих вооруженных сил Соединенных Штатов, дислоцированных на военной базе США «Форт-Дункан» в Игл-Пасс. Леди в свободное время отправились в Пьедрас-Неграс в поездку по магазинам.

     После шопинга они захотели перекусить и зашли в ресторан, где работал шеф-поваром Игнасио, уже перед самым закрытием. Чтобы не оставить девушек голодными, Игнасио подал им закуски, которые он изобрел из того, что оставалось на кухне: лепешки и сыр. Он разрезал лепешки на треугольники, присыпал их тертым сыром «чеддер» и быстро разогрел. Затем он добавил к блюду нарезанный перец халапеньо и подал их дамам.

     Когда Анаю спросили, как называется это блюдо, он ответил: «Nachos especiales». Со временем, название изменилось, и «специальные» начос стали просто начос. Оригинальный рецепт начос был впервые напечатан в поваренной книге Святой Анны 1954 года. Популярность нового блюда быстро распространилась по всему Техасу и юго-западу и с тех пор завоевала миллионы поклонников по всей Америке. В отличие от начос-закуски, начос с обилием начинок часто называют загруженными начос, супер начос или фаршированными начос.

     Самые популярные начинки - это жареные бобы, жареная говядина, говяжий фарш, курица, морепродукты, измельченный сыр, перец халапеньо, зеленый перец, салат, помидоры, маслины, лук, сметана и гуакамоле. В России просто начос прижился в буфетах кинотеатров, где его покупают с сырным или острым соусом и газировкой наряду с попкорном, чтобы веселее было фильм смотреть.

     В ресторанах его можно встретить довольно редко, в основном в местах, которые готовят блюда мексиканской кухни. Но никто не мешает приготовить его самостоятельно и отпраздновать вместе с американцами этот прекрасный праздник!

Национальный день начос в США

2
Празнуется: 6 ноября 2019 года

Национальный День начос отмечается в США традиционно 6 ноября. В их простейшей форме, начос - это чипсы тортильи, покрытые сыром начо или другим расплавленным сыром и подаваемые с сальсой. Впервые созданные в 1943 году популярные и любимые начос имеют мексиканское происхождение. Начос подают как закуски к пиву или вину, а также приготовленные с дополнительными ингредиентами в качестве полноценной еды.

     Считается, что некий Игнасио «Начо» Анайя создал первые оригинальные начос в городе Пьедрас-Неграс, провинция Коауила, Мексика, что находится прямо через границу от перевала Игл, штат Техас. Легенда рассказывает о группе женщин - военнослужащих вооруженных сил Соединенных Штатов, дислоцированных на военной базе США «Форт-Дункан» в Игл-Пасс. Леди в свободное время отправились в Пьедрас-Неграс в поездку по магазинам.

     После шопинга они захотели перекусить и зашли в ресторан, где работал шеф-поваром Игнасио, уже перед самым закрытием. Чтобы не оставить девушек голодными, Игнасио подал им закуски, которые он изобрел из того, что оставалось на кухне: лепешки и сыр. Он разрезал лепешки на треугольники, присыпал их тертым сыром «чеддер» и быстро разогрел. Затем он добавил к блюду нарезанный перец халапеньо и подал их дамам.

     Когда Анаю спросили, как называется это блюдо, он ответил: «Nachos especiales». Со временем, название изменилось, и «специальные» начос стали просто начос. Оригинальный рецепт начос был впервые напечатан в поваренной книге Святой Анны 1954 года. Популярность нового блюда быстро распространилась по всему Техасу и юго-западу и с тех пор завоевала миллионы поклонников по всей Америке. В отличие от начос-закуски, начос с обилием начинок часто называют загруженными начос, супер начос или фаршированными начос.

     Самые популярные начинки - это жареные бобы, жареная говядина, говяжий фарш, курица, морепродукты, измельченный сыр, перец халапеньо, зеленый перец, салат, помидоры, маслины, лук, сметана и гуакамоле. В России просто начос прижился в буфетах кинотеатров, где его покупают с сырным или острым соусом и газировкой наряду с попкорном, чтобы веселее было фильм смотреть.

     В ресторанах его можно встретить довольно редко, в основном в местах, которые готовят блюда мексиканской кухни. Но никто не мешает приготовить его самостоятельно и отпраздновать вместе с американцами этот прекрасный праздник!

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.