Международный день Супа

Ежегодно 5 апреля празднуется Международный день супа. Слово «суп» у каждого из нас вызывает свои ассоциации - кому-то вспоминаются ситуации из детства, когда родители заставляли есть первое, а кто-то подумает о путешествии во Францию - где ему довелось впервые попробовать традиционный французский луковый суп.

     Считается, что суп - это французское блюдо, ведь само слово пришло к нам из Франции, однако, как оказалось в каждом народе, у каждой страны, на любом континенте есть свои традиционные супы. Если подумать, суп - это бульон с кусочками овощей, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов или хлеба. Есть даже суп на основе кофе, существуют супы из грязи - словом, каких только не бывает первых блюд.

     По праву, эта жидкая питательная еда признана одной из самых полезных из ежедневного рациона каждого человека. Вообще-то, «soup», дословно - это похлебка, в которой размочен хлеб, но кулинария зашла далеко вперед и из чего только не готовят нынче это вкусное и оздоравливающее организм любого человека блюдо. К слову, многие врачи считают, что во время болезней очень полезен куриный бульон или любой другой, изготовленный на основе диетического мяса. А вот тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом - бульон лучше овощной.

     Словом, для каждого индивидуального случая найдется жидкая еда, что поможет организму чувствовать себя здоровым. Есть такие виды первого - например, борщ или щи, что могут находиться в холодильнике несколько суток без утраты своих полезных свойств, даже обогащая собственный вкус в процессе настаивания. Таким образом, эта еда может экономить время - ее не нужно приготавливать ежедневно.

     Интересно, что кроме всего прочего суп - это еще и весьма финансово экономное блюдо, там, где были проблемы с продуктами - семьи, кто страдает от недостатка денежных средств во всем мире прекрасно знают, что насытить организм проще всего - бульоном, на основе овощей или сваренным на кости. Многие хозяйки или повара, готовя первое блюдо, отваривая картошку, грибы или мясо - оставляют бульон для него, а само мясо или грибы, или овощи используют в приготовлении других блюд.

     Разнообразию этого первого жидкого блюда нет конца. Из чего только его не готовят, в мире существует около 200 видов супа и несколько тысяч рецептов их изготовления. Попробуйте готовить неповторимые супы, каждый раз, при приготовлении, меняя рецепт - и Ваша семья будет благодарна Вам за разнообразие рациона.

Международный день Супа

Празднуется: 5 апреля 2019 года

Ежегодно 5 апреля празднуется Международный день супа. Слово «суп» у каждого из нас вызывает свои ассоциации - кому-то вспоминаются ситуации из детства, когда родители заставляли есть первое, а кто-то подумает о путешествии во Францию - где ему довелось впервые попробовать традиционный французский луковый суп.

     Считается, что суп - это французское блюдо, ведь само слово пришло к нам из Франции, однако, как оказалось в каждом народе, у каждой страны, на любом континенте есть свои традиционные супы. Если подумать, суп - это бульон с кусочками овощей, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов или хлеба. Есть даже суп на основе кофе, существуют супы из грязи - словом, каких только не бывает первых блюд.

     По праву, эта жидкая питательная еда признана одной из самых полезных из ежедневного рациона каждого человека. Вообще-то, «soup», дословно - это похлебка, в которой размочен хлеб, но кулинария зашла далеко вперед и из чего только не готовят нынче это вкусное и оздоравливающее организм любого человека блюдо. К слову, многие врачи считают, что во время болезней очень полезен куриный бульон или любой другой, изготовленный на основе диетического мяса. А вот тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом - бульон лучше овощной.

     Словом, для каждого индивидуального случая найдется жидкая еда, что поможет организму чувствовать себя здоровым. Есть такие виды первого - например, борщ или щи, что могут находиться в холодильнике несколько суток без утраты своих полезных свойств, даже обогащая собственный вкус в процессе настаивания. Таким образом, эта еда может экономить время - ее не нужно приготавливать ежедневно.

     Интересно, что кроме всего прочего суп - это еще и весьма финансово экономное блюдо, там, где были проблемы с продуктами - семьи, кто страдает от недостатка денежных средств во всем мире прекрасно знают, что насытить организм проще всего - бульоном, на основе овощей или сваренным на кости. Многие хозяйки или повара, готовя первое блюдо, отваривая картошку, грибы или мясо - оставляют бульон для него, а само мясо или грибы, или овощи используют в приготовлении других блюд.

     Разнообразию этого первого жидкого блюда нет конца. Из чего только его не готовят, в мире существует около 200 видов супа и несколько тысяч рецептов их изготовления. Попробуйте готовить неповторимые супы, каждый раз, при приготовлении, меняя рецепт - и Ваша семья будет благодарна Вам за разнообразие рациона.

... читать ещё >

Всемирный день домашнего супа
 

Всемирный день домашнего супа отмечается 4 февраля, ведь нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день.  Поэтому у этого блюда есть свой праздник. Легко приготовить суп из полуфабриката, но нет ничего лучше тарелки свежего домашнего куриного или томатного супа. И если вы хотите попробовать что-то новое, то вы можете найти тысячи рецептов супа.

День супа Пеппер пот
 

День супа «Пеппер пот» - гастрономический праздник, отмечаемый ежегодно 29 декабря. Это специфическое блюдо гайанской кухни пришло к нам из тех времен, когда холодильников не было, и сохранить мясо можно было только путем горячей переработки. Густой суп-рагу «Pepper pot», буквально с английского «перечница», появился во время Войны за независимость США.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.