Международный день шоколадного пирога

Ежегодно 7 ноября с удовольствием и вкусом празднуют День шоколадного пирога. Этот день посвящен очень популярному десерту. Страной учредителем этого гастрономического праздника является Швеция.

     В Швеции шоколадный липкий пирог называется кладкака. Дословно название переводится со шведского как «тягучий пирог». В целом он похож на известный американский брауни, но у него более плотная текстура и мягкая, тягучая середина. Обычно кладкаку подают со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или свежей клубникой.

     Существует много вариантов кладкаки, но все они сходятся в одном: в тесто никогда не добавляют соду или дрожжи. Отсутствие дрожжей и соды приводит к тому, что тесту не хватает воздушности, а отсюда и такая плотная текстура пирога.

     В целом для приготовления пирога обычно используют масло, сахар, муку, яйца, порошок какао и шоколад. Молотые орехи и другие добавки также можно использовать по вкусу.

     Хотя День шоколадного пирога не такой популярный в Швеции, как День вафель или же День булочек с корицей, и все же в последнее время он становится все более популярным не только в самой Швеции, но и в остальном мире. В этот день каждый должен съесть по кусочку кладкаки. Хотя этот десерт продается в магазинах, все же домашний будет предпочтительней.

Международный день шоколадного пирога

2
Празнуется: 7 ноября 2019 года
  • Показать статью

    Ежегодно 7 ноября с удовольствием и вкусом празднуют День шоколадного пирога. Этот день посвящен очень популярному десерту. Страной учредителем этого гастрономического праздника является Швеция.

         В Швеции шоколадный липкий пирог называется кладкака. Дословно название переводится со шведского как «тягучий пирог». В целом он похож на известный американский брауни, но у него более плотная текстура и мягкая, тягучая середина. Обычно кладкаку подают со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или свежей клубникой.

         Существует много вариантов кладкаки, но все они сходятся в одном: в тесто никогда не добавляют соду или дрожжи. Отсутствие дрожжей и соды приводит к тому, что тесту не хватает воздушности, а отсюда и такая плотная текстура пирога.

         В целом для приготовления пирога обычно используют масло, сахар, муку, яйца, порошок какао и шоколад. Молотые орехи и другие добавки также можно использовать по вкусу.

         Хотя День шоколадного пирога не такой популярный в Швеции, как День вафель или же День булочек с корицей, и все же в последнее время он становится все более популярным не только в самой Швеции, но и в остальном мире. В этот день каждый должен съесть по кусочку кладкаки. Хотя этот десерт продается в магазинах, все же домашний будет предпочтительней.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.