Международный день профитролей

Международный день профитролей, несмотря на свое название, появился в США, отмечают этот гастрономический праздник ежегодно 2 января. США известны своими национальными праздниками, посвященными определенным продуктам питания или блюдам. День 2 января не стал исключением. Посвящен данный праздник, конечно же, профитролям - небольшой выпечке из заварного теста.

     Профитроли принадлежат к французской кухне, они представляют собой небольшие круглые изделия из заварного теста, полые внутри. Профитроли могут начиняться сладким кремом или же соленым фаршем, а потому их можно подавать как на десерт, так и в качестве закуски к бульону.

     В США профитроли впервые появились примерно в 1880 году и стали очень популярными. Ныне это блюдо готовят и в американских ресторанах, и в домах обычных жителей. Чтобы отпраздновать день профитролей, можно испечь для родных и близких соленые или сладкие профитроли.

     Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Наиболее популярным является бульон с профитролем: в данном случае профитроли без какой-либо начинки кладутся в бульон непосредственно перед употреблением. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Международный день профитролей

2
Празднуется: 2 января 2020 года

Международный день профитролей, несмотря на свое название, появился в США, отмечают этот гастрономический праздник ежегодно 2 января. США известны своими национальными праздниками, посвященными определенным продуктам питания или блюдам. День 2 января не стал исключением. Посвящен данный праздник, конечно же, профитролям - небольшой выпечке из заварного теста.

     Профитроли принадлежат к французской кухне, они представляют собой небольшие круглые изделия из заварного теста, полые внутри. Профитроли могут начиняться сладким кремом или же соленым фаршем, а потому их можно подавать как на десерт, так и в качестве закуски к бульону.

     В США профитроли впервые появились примерно в 1880 году и стали очень популярными. Ныне это блюдо готовят и в американских ресторанах, и в домах обычных жителей. Чтобы отпраздновать день профитролей, можно испечь для родных и близких соленые или сладкие профитроли.

     Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Наиболее популярным является бульон с профитролем: в данном случае профитроли без какой-либо начинки кладутся в бульон непосредственно перед употреблением. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.