Международный день начос

Международный день начос отмечается ежегодно 21 октября. Начос - это популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с различными топингами - сыром и соусами-дипами.

     Свое название начос получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио «Начо» Анайи, который считается изобретателем этого популярного в Мексике и США снэка. Считается, что первые начос были приготовлены в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, покрытые растопленным сыром чеддер и мелко нарубленным перцем халапеньо.

     Когда в ресторан, где Анайя работал метрдотелем, перед самым закрытием пришли жены американских солдат, расквартированных в форте Дункан, он на скорую руку приготовил им блюдо из нашедшихся на кухне продуктов. Новая закуска быстро обрела популярность и была названа в честь своего создателя. Со временем появилась масса других разновидностей начос.

     Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь в Пьедрас-Неграс, городе, где впервые были поданы начо, появилась мемориальная табличка, а 21 октября было провозглашено Международным днем начос. Естественно, отмечают этот праздник, угощаясь начос с различными топингами и соусами.

Международный день начос

2
Празднуется: 21 октября 2019 года

Международный день начос отмечается ежегодно 21 октября. Начос - это популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с различными топингами - сыром и соусами-дипами.

     Свое название начос получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио «Начо» Анайи, который считается изобретателем этого популярного в Мексике и США снэка. Считается, что первые начос были приготовлены в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, покрытые растопленным сыром чеддер и мелко нарубленным перцем халапеньо.

     Когда в ресторан, где Анайя работал метрдотелем, перед самым закрытием пришли жены американских солдат, расквартированных в форте Дункан, он на скорую руку приготовил им блюдо из нашедшихся на кухне продуктов. Новая закуска быстро обрела популярность и была названа в честь своего создателя. Со временем появилась масса других разновидностей начос.

     Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь в Пьедрас-Неграс, городе, где впервые были поданы начо, появилась мемориальная табличка, а 21 октября было провозглашено Международным днем начос. Естественно, отмечают этот праздник, угощаясь начос с различными топингами и соусами.

... читать ещё >

Национальный день начос в США
 

Национальный День начос отмечается в США традиционно 6 ноября. В их простейшей форме, начос - это чипсы тортильи, покрытые сыром начо или другим расплавленным сыром и подаваемые с сальсой. Впервые созданные в 1943 году популярные и любимые начос имеют мексиканское происхождение. Начос подают как закуски к пиву или вину, а также приготовленные с дополнительными ингредиентами в качестве полноценной еды.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.