Международный день французских тостов

Вкусный праздник - День Французских тостов, отмечается 28 ноября. Французские тосты представляют собой хлеб, обжаренный в яичной смеси. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с добавлением фруктов, сиропов, молока и других ингредиентов.

     Несмотря на говорящее название, блюдо появилось не во Франции, а в США, и название «французский тост» относится не к стране, а к имени человека, придумавшего это лакомство. В 1724 году повар таверны города Албани, штат Нью-Йорк, США, Джозеф Френч впервые приготовил это блюдо и назвал его своим именем.

     С тех пор французские тосты пользуются большой популярностью не только в США, но и в Европе, и по традиции часто подаются с кленовым сиропом или взбитыми сливками. Хлеб же для них может использоваться от традиционного белого до цельнозернового и со злаками.

     Французские тосты подаются горячими на завтрак, а также сервируются к различным закускам.  Тесто для тостов замешивается из пшеничной муки, воды, обычного или сухого молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе.

     Высокая пористость тостов достигается за счет высокого содержания яичного белка, клейковины и молочного белка. Формы для выпекания длинной прямоугольной буханки тостов, как и сама буханка, получили название «пульман» по аналогии с железнодорожным вагоном.

Международный день французских тостов

2
Празднуется: 28 ноября 2019 года

Вкусный праздник - День Французских тостов, отмечается 28 ноября. Французские тосты представляют собой хлеб, обжаренный в яичной смеси. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с добавлением фруктов, сиропов, молока и других ингредиентов.

     Несмотря на говорящее название, блюдо появилось не во Франции, а в США, и название «французский тост» относится не к стране, а к имени человека, придумавшего это лакомство. В 1724 году повар таверны города Албани, штат Нью-Йорк, США, Джозеф Френч впервые приготовил это блюдо и назвал его своим именем.

     С тех пор французские тосты пользуются большой популярностью не только в США, но и в Европе, и по традиции часто подаются с кленовым сиропом или взбитыми сливками. Хлеб же для них может использоваться от традиционного белого до цельнозернового и со злаками.

     Французские тосты подаются горячими на завтрак, а также сервируются к различным закускам.  Тесто для тостов замешивается из пшеничной муки, воды, обычного или сухого молока, жира, сахара, соли на дрожжах или разрыхлителе.

     Высокая пористость тостов достигается за счет высокого содержания яичного белка, клейковины и молочного белка. Формы для выпекания длинной прямоугольной буханки тостов, как и сама буханка, получили название «пульман» по аналогии с железнодорожным вагоном.

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.