День ванильного мороженого

День ванильного мороженого отмечается ежегодно 23 июля, в самый разгар лета. Ванильное мороженое - самое популярное мороженое в мире. Его подают практически повсеместно, это прекрасный аккомпанемент к теплым домашним фруктовым пирогам и тортам, к штруделю, к грушам в вине, запеченным фруктам, да практически к любому десерту.

     Оно также великолепно само по себе. Вкус ванильного мороженого часто относят к простому, нейтральному вкусу. Если мы хотим обычное мороженое безо всего, то чаще всего подразумеваем ванильное. Как это обычно бывает, покупное мороженое не идет ни в какое сравнение с домашним. Дома мы используем самые качественные ингредиенты и сами контролируем весь процесс приготовления. Поэтому хороший рецепт ванильного мороженого несомненно пригодится.

     Ванильное мороженое готовится на основе Английского крема - это базовый кустард для приготовления мороженого. Сливки или смесь молока и сливок загущаются яичными желтками при нагревании. Вы можете использовать смесь молока и сливок в пропорции, данной в рецепте, или вместо этого взять сливки жирностью 10-12%.

     Чтобы мороженое имело более сливочный вкус, можно увеличить жирность мороженого заменив 1 стакан молока 35% сливками или используя 18% сливки для всего рецепта. Несмотря на то, что такой вариант несколько калорийнее, но текстура мороженого будет невероятно кремовой и шелковистой, если так можно сказать о мороженом.

     До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным, использовался ручной труд. В 1840-е годы английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми.

     В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрел и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел, его называют отцом американской индустрии мороженого, начал производить десерт в промышленных масштабах. Способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.

     Получение высококачественного мороженого с однородной нежной консистенцией возможно только в относительно узком диапазоне соотношений основных компонентов молочной смеси, при этом использование только цельного молока и сливок не позволяет достигнуть оптимальных соотношений жировых компонентов и сухого молочного белка.

     В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата - мороженицы. Для промышленных объемов производства используются автоматические фризеры, позволяющих производить от одного до 15 килограмм в час. Возможности производства еще больших объемов доступны на хладокомбинатах.

     Процесс производства закаленного - индустриального мороженого на хладокомбинатах и молочных заводах состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции.

День ванильного мороженого

2
Празднуется: 23 июля 2019 года

День ванильного мороженого отмечается ежегодно 23 июля, в самый разгар лета. Ванильное мороженое - самое популярное мороженое в мире. Его подают практически повсеместно, это прекрасный аккомпанемент к теплым домашним фруктовым пирогам и тортам, к штруделю, к грушам в вине, запеченным фруктам, да практически к любому десерту.

     Оно также великолепно само по себе. Вкус ванильного мороженого часто относят к простому, нейтральному вкусу. Если мы хотим обычное мороженое безо всего, то чаще всего подразумеваем ванильное. Как это обычно бывает, покупное мороженое не идет ни в какое сравнение с домашним. Дома мы используем самые качественные ингредиенты и сами контролируем весь процесс приготовления. Поэтому хороший рецепт ванильного мороженого несомненно пригодится.

     Ванильное мороженое готовится на основе Английского крема - это базовый кустард для приготовления мороженого. Сливки или смесь молока и сливок загущаются яичными желтками при нагревании. Вы можете использовать смесь молока и сливок в пропорции, данной в рецепте, или вместо этого взять сливки жирностью 10-12%.

     Чтобы мороженое имело более сливочный вкус, можно увеличить жирность мороженого заменив 1 стакан молока 35% сливками или используя 18% сливки для всего рецепта. Несмотря на то, что такой вариант несколько калорийнее, но текстура мороженого будет невероятно кремовой и шелковистой, если так можно сказать о мороженом.

     До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным, использовался ручной труд. В 1840-е годы английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми.

     В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрел и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел, его называют отцом американской индустрии мороженого, начал производить десерт в промышленных масштабах. Способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.

     Получение высококачественного мороженого с однородной нежной консистенцией возможно только в относительно узком диапазоне соотношений основных компонентов молочной смеси, при этом использование только цельного молока и сливок не позволяет достигнуть оптимальных соотношений жировых компонентов и сухого молочного белка.

     В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата - мороженицы. Для промышленных объемов производства используются автоматические фризеры, позволяющих производить от одного до 15 килограмм в час. Возможности производства еще больших объемов доступны на хладокомбинатах.

     Процесс производства закаленного - индустриального мороженого на хладокомбинатах и молочных заводах состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции.

... читать ещё >

День десерта «Мельба»
 

Гастрономический праздник посвященный популярному во многих странах мира угощению - День десерта «Мельба», отмечается 23 марта. Праздник имеет свою романтическую историю. Французский шеф-повар ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне Огюст Эскофье создал и посвятил этот десерт вдохновившись талантом оперной дивы Нелли Мелбы. Десерт «Мельба» готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого.

День клубничного мороженого
 

День клубничного мороженого отмечается ежегодно 15 января. Фруктовое мороженное все еще популярно, однако ванильное и шоколадное пользуется значительно большей популярностью. Согласно опросу, который проводила Международная ассоциация мороженого, клубника - третий по популярности вкус, за него проголосовало 5,3% опрошенных.

Всемирный день кофейного мороженого
 

Всемирный день кофейного мороженого отмечается ежегодно 6 сентября. Два культовых продукта сошлись в одном блюде и в честь него празднуется сегодняшний гастрономический день. До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.