День светлого пирожного

День светлого пирожного отмечается сладкоежками всего мира ежегодно 22 января. Это лакомство изготавливается из кондитерской помадной массы знакомой всем по конфетам ирис. Пирожное  сделано без какао-порошка, который заменяется светло-коричневым сахаром. Этот вкусный десерт был особенно популярен в 1950-е годы.

     Светлые пирожные выглядят так же, как обычные пирожные. Они запекаются в духовке в круглой форме и нарезаются в прямоугольную форму перед подачей. Светлые пирожные часто путают с белыми шоколадными пирожными, но они совершенно разные. Светлые пирожные не содержат шоколадного ароматизатора или шоколада, за исключением шоколадной крошки.

     Светлые пирожные могут содержать разные начинки, которые обогащают их вкус. Например, темный и белый шоколадные стружки, орехи, кокосовую стружку, ириски или любые другие кусочки конфет. Все эти начинки добавляются во время замешивания теста. Самый интересный и необычный вкус у светлых пирожных со вкусом клубники с арахисовым маслом. Они похожи на бутерброд с арахисовым маслом и клубничным желе сверху.

День светлого пирожного

2
Празднуется: 22 января 2020 года

День светлого пирожного отмечается сладкоежками всего мира ежегодно 22 января. Это лакомство изготавливается из кондитерской помадной массы знакомой всем по конфетам ирис. Пирожное  сделано без какао-порошка, который заменяется светло-коричневым сахаром. Этот вкусный десерт был особенно популярен в 1950-е годы.

     Светлые пирожные выглядят так же, как обычные пирожные. Они запекаются в духовке в круглой форме и нарезаются в прямоугольную форму перед подачей. Светлые пирожные часто путают с белыми шоколадными пирожными, но они совершенно разные. Светлые пирожные не содержат шоколадного ароматизатора или шоколада, за исключением шоколадной крошки.

     Светлые пирожные могут содержать разные начинки, которые обогащают их вкус. Например, темный и белый шоколадные стружки, орехи, кокосовую стружку, ириски или любые другие кусочки конфет. Все эти начинки добавляются во время замешивания теста. Самый интересный и необычный вкус у светлых пирожных со вкусом клубники с арахисовым маслом. Они похожи на бутерброд с арахисовым маслом и клубничным желе сверху.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.