День супа Пеппер пот

День супа «Пеппер пот» - гастрономический праздник, отмечаемый ежегодно 29 декабря. Это специфическое блюдо гайанской кухни пришло к нам из тех времен, когда холодильников не было, и сохранить мясо можно было только путем горячей переработки. Густой суп-рагу «Pepper pot», буквально с английского «перечница», появился во время Войны за независимость США.

История праздника

     Зимой 1777 года войска Континентальной армии находились в военном лагере Вэлли-Фордж на юго-востоке штата Пенсильвания. Условия были крайне суровыми - от лютых морозов и голода гибли десятки солдат. Местным фермерам было выгодней продавать свои запасы британцам за серебряные доллары, чем американцам, платившим новыми ничем не обеспеченными банковскими билетами.

     Повар полевой кухни Кристофер Ладвик 29 декабря собрал все оставшиеся и пригодные еще в пищу припасы - говяжью требуху, немного мяса, черный перец горошком и несколько других приправ. Смешав все это в большом котле, Ладвик сварил горячий остро-пряный суп, со временем ставший известным как «суп, который выиграл войну».

     Впрочем, если копнуть эту историю глубже, то можно найти и другую версию происхождения этого блюда. Пеппер пот был в то время широко распространен на Карибских островах, рабы и вольноотпущенники могли принести его рецепт в Филадельфию. Однако, проблема заключалась в том, что в карибской кухне требуха употреблялась довольно редко. К этой экзотической части говяжьей туши были исторически более предрасположены французы и отчасти англичане.

     Как бы там ни было, но пеппер пот стал одним из кулинарных символов Филадельфии, точно так же, как и сырный стейк, «скрепл» - рагу, готовящееся из свинины, кукурузной крупы и корнеплодов, хоги - филадельфийский сэндвич, и фруктовое мороженное.

     Энди Уорхол использовал консервированную версию пеппер пот фирмы Кэмпбелл в своем знаменитом творении 1962 года, которое чуть более десяти лет тому назад было продано за двенадцать миллионов долларов.

     Вместе с тем, с конца двадцатого века острый суп из рубца заметно подрастерял свою былую славу и считается редкостью в Филадельфии: его можно встретить лишь в нескольких местных ресторанах, свято соблюдающих кулинарные традиции города. Ну и, конечно, помнят о нем истинные американские патриоты, почитающие историю и легенды своей родины.

День супа Пеппер пот

2
Празднуется: 29 декабря 2019 года

День супа «Пеппер пот» - гастрономический праздник, отмечаемый ежегодно 29 декабря. Это специфическое блюдо гайанской кухни пришло к нам из тех времен, когда холодильников не было, и сохранить мясо можно было только путем горячей переработки. Густой суп-рагу «Pepper pot», буквально с английского «перечница», появился во время Войны за независимость США.

История праздника

     Зимой 1777 года войска Континентальной армии находились в военном лагере Вэлли-Фордж на юго-востоке штата Пенсильвания. Условия были крайне суровыми - от лютых морозов и голода гибли десятки солдат. Местным фермерам было выгодней продавать свои запасы британцам за серебряные доллары, чем американцам, платившим новыми ничем не обеспеченными банковскими билетами.

     Повар полевой кухни Кристофер Ладвик 29 декабря собрал все оставшиеся и пригодные еще в пищу припасы - говяжью требуху, немного мяса, черный перец горошком и несколько других приправ. Смешав все это в большом котле, Ладвик сварил горячий остро-пряный суп, со временем ставший известным как «суп, который выиграл войну».

     Впрочем, если копнуть эту историю глубже, то можно найти и другую версию происхождения этого блюда. Пеппер пот был в то время широко распространен на Карибских островах, рабы и вольноотпущенники могли принести его рецепт в Филадельфию. Однако, проблема заключалась в том, что в карибской кухне требуха употреблялась довольно редко. К этой экзотической части говяжьей туши были исторически более предрасположены французы и отчасти англичане.

     Как бы там ни было, но пеппер пот стал одним из кулинарных символов Филадельфии, точно так же, как и сырный стейк, «скрепл» - рагу, готовящееся из свинины, кукурузной крупы и корнеплодов, хоги - филадельфийский сэндвич, и фруктовое мороженное.

     Энди Уорхол использовал консервированную версию пеппер пот фирмы Кэмпбелл в своем знаменитом творении 1962 года, которое чуть более десяти лет тому назад было продано за двенадцать миллионов долларов.

     Вместе с тем, с конца двадцатого века острый суп из рубца заметно подрастерял свою былую славу и считается редкостью в Филадельфии: его можно встретить лишь в нескольких местных ресторанах, свято соблюдающих кулинарные традиции города. Ну и, конечно, помнят о нем истинные американские патриоты, почитающие историю и легенды своей родины.

... читать ещё >

Международный день супа
 

Ежегодно 5 апреля празднуется Международный день супа. Слово «суп» у каждого из нас вызывает свои ассоциации - кому-то вспоминаются ситуации из детства, когда родители заставляли есть первое, а кто-то подумает о путешествии во Францию - где ему довелось впервые попробовать традиционный французский луковый суп.

Всемирный день домашнего супа
 

Всемирный день домашнего супа отмечается 4 февраля, ведь нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день.  Поэтому у этого блюда есть свой праздник. Легко приготовить суп из полуфабриката, но нет ничего лучше тарелки свежего домашнего куриного или томатного супа. И если вы хотите попробовать что-то новое, то вы можете найти тысячи рецептов супа.

День супа из морепродуктов
 

Гастрономический праздник День супа из морепродуктов отмечается ежегодно 19 октября. Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.