День песочного печенья

День песочного печенья отмечается по всему миру ежегодно 6 января. Праздник появился, как и многие другие гастрономические праздники, в Соединенных Штатах, но со временем распространился по всему миру.

     Песочное печенье - это печенье, которое замешивают из одной части сахара, двух частей масла, трех частей овсяной муки, хотя в наши дни туда часто кладут пшеничную муку высшего сорта, а также добавляют дробленый рис или кукурузную муку для придания особого вкуса.

     Песочное печенье называют так из-за его рассыпчатой структуры. Причина этому - высокое содержание жира из-за сливочного масла. Его часто добавляют в разное тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым.

     Рассыпчатое тесто отличается от слоеного. Слоеное тесто делается с применением растительного жира, а не сливочного масла, что и придает ему совсем другую консистенцию. Ученые поняли, почему тесто становится рассыпчатым: масло разрушает длинные белковые цепочки.

Процесс выпекания

     Рассыпчатое печенье пекут при низкой температуре, чтобы оно не сгорело. В конце выпекания это печенье должно остаться почти белым или чуть золотистым. Обычно рассыпчатому печенью придают одну из трех форм: большого круга, который разрезается на части после выпекания, отдельных круглых печений или толстых продолговатых плиток, которые режут на «колбаски».

     Печенье делается из густого текста, которое не растекается при выпекании. На печенье иногда отпечатывают узор при помощи вилки перед тем, как отправить в духовку. Иногда после готовки его посыпают сахаром. В общем, песочное печенье похоже на обычное, то, что делают с добавлением яиц, но оно крепче, а потому не развалится, что делает его идеальным подарком. Порой песочное печенье пекут в виде звезд или любых других фигур, если на то есть особый повод.

День песочного печенья

2
Празднуется: 6 января 2020 года

День песочного печенья отмечается по всему миру ежегодно 6 января. Праздник появился, как и многие другие гастрономические праздники, в Соединенных Штатах, но со временем распространился по всему миру.

     Песочное печенье - это печенье, которое замешивают из одной части сахара, двух частей масла, трех частей овсяной муки, хотя в наши дни туда часто кладут пшеничную муку высшего сорта, а также добавляют дробленый рис или кукурузную муку для придания особого вкуса.

     Песочное печенье называют так из-за его рассыпчатой структуры. Причина этому - высокое содержание жира из-за сливочного масла. Его часто добавляют в разное тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым.

     Рассыпчатое тесто отличается от слоеного. Слоеное тесто делается с применением растительного жира, а не сливочного масла, что и придает ему совсем другую консистенцию. Ученые поняли, почему тесто становится рассыпчатым: масло разрушает длинные белковые цепочки.

Процесс выпекания

     Рассыпчатое печенье пекут при низкой температуре, чтобы оно не сгорело. В конце выпекания это печенье должно остаться почти белым или чуть золотистым. Обычно рассыпчатому печенью придают одну из трех форм: большого круга, который разрезается на части после выпекания, отдельных круглых печений или толстых продолговатых плиток, которые режут на «колбаски».

     Печенье делается из густого текста, которое не растекается при выпекании. На печенье иногда отпечатывают узор при помощи вилки перед тем, как отправить в духовку. Иногда после готовки его посыпают сахаром. В общем, песочное печенье похоже на обычное, то, что делают с добавлением яиц, но оно крепче, а потому не развалится, что делает его идеальным подарком. Порой песочное печенье пекут в виде звезд или любых других фигур, если на то есть особый повод.

... читать ещё >

День печенья «Фиг Ньютон»
 

Национальный день печенья «Фиг Ньютон»! Ходят слухи, что это жевательное печенье названо в честь сэра Исаака Ньютона. На самом же деле его так назвали в честь города Ньютон, штат Массачусетс, где его впервые испекли. А вы знали, что его можно делать не только с инжиром, но и с клубникой, яблоками с корицей, сладкими персиками, абрикосами и ягодами?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.