День пекинской утки

День пекинской утки - это гастрономический праздник, отмечаемый во всем мире ежегодно 18 января. Одно из самых популярных китайских блюд за пределами Азии - пекинская утка - является традиционным угощением в Пекине и известна там с первой половины прошлого тысячелетия.

     Изначально это блюдо создавалось для императора и его приближенных лучшими поварами страны, после чего рецепт дорабатывался и доводился до совершенства. После падения последней китайской Династии Цзин и создания в 1912 году Китайской Республики, придворные повара покинули дворец и открыли свои рестораны в Пекине, открыв для простых людей уникальные блюда, в том числе и пекинскую утку.

     С самого момента создания и по сей день жареная утка по-пекински представляет собой кулинарное воплощение благородства, уникального качества и мастерства. Это блюдо, созданное для стола императора, было продумано до мелочей, и каждый ингредиент был доведен до совершенства. В результате, процесс приготовления пекинской утки достаточно сложен и требует большого мастерства и наличия всех необходимых составляющих, не говоря уже о том, что занимает очень много времени.

     В связи с этим любимое многими китайцами блюдо даже на родине редко готовится дома. Самый лучший вариант насладиться пекинской уткой - это пойти в хороший ресторан, где повара приготовят вам качественное, но дорогостоящее угощение. Поэтому пекинская утка, как истинно императорское кушанье, больше подходит для торжественных случаев или семейных праздников, чем для обычного обеда на скорую руку.

     В нынешний век глобализации и популяризации азиатских традиций, в том числе и кулинарных, утку по-пекински можно попробовать не только в Пекине. В Америке, в Европе, в Азии практически каждый житель большого города пробовал или хотя бы видел это уникальное по своему вкусу и подаче блюдо, сопровождаемое тонкими блинчиками, специальным соусом и нарезанными соломкой овощами.

     Несмотря на сравнительно высокую стоимость, блюдо пользуется успехом и продолжает завоевывать новых почитателей как у себя на родине, так и в других странах.

День пекинской утки

Празднуется: 18 января 2020 года

День пекинской утки - это гастрономический праздник, отмечаемый во всем мире ежегодно 18 января. Одно из самых популярных китайских блюд за пределами Азии - пекинская утка - является традиционным угощением в Пекине и известна там с первой половины прошлого тысячелетия.

     Изначально это блюдо создавалось для императора и его приближенных лучшими поварами страны, после чего рецепт дорабатывался и доводился до совершенства. После падения последней китайской Династии Цзин и создания в 1912 году Китайской Республики, придворные повара покинули дворец и открыли свои рестораны в Пекине, открыв для простых людей уникальные блюда, в том числе и пекинскую утку.

     С самого момента создания и по сей день жареная утка по-пекински представляет собой кулинарное воплощение благородства, уникального качества и мастерства. Это блюдо, созданное для стола императора, было продумано до мелочей, и каждый ингредиент был доведен до совершенства. В результате, процесс приготовления пекинской утки достаточно сложен и требует большого мастерства и наличия всех необходимых составляющих, не говоря уже о том, что занимает очень много времени.

     В связи с этим любимое многими китайцами блюдо даже на родине редко готовится дома. Самый лучший вариант насладиться пекинской уткой - это пойти в хороший ресторан, где повара приготовят вам качественное, но дорогостоящее угощение. Поэтому пекинская утка, как истинно императорское кушанье, больше подходит для торжественных случаев или семейных праздников, чем для обычного обеда на скорую руку.

     В нынешний век глобализации и популяризации азиатских традиций, в том числе и кулинарных, утку по-пекински можно попробовать не только в Пекине. В Америке, в Европе, в Азии практически каждый житель большого города пробовал или хотя бы видел это уникальное по своему вкусу и подаче блюдо, сопровождаемое тонкими блинчиками, специальным соусом и нарезанными соломкой овощами.

     Несмотря на сравнительно высокую стоимость, блюдо пользуется успехом и продолжает завоевывать новых почитателей как у себя на родине, так и в других странах.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.