День кофейных кексов

Кекс - это древняя выпечка, известная еще с библейских времен. В состав самых простых рецептов входили мед, финики и другие фрукты. Нельзя сказать, что кофейный кекс «изобрели» в полном смысле этого слова, в некотором смысле он «развился» из кексов разных видов. Первыми кофейный кекс испекли датчане в XVII веке, именно тогда зародилась традиция пить кофе, закусывая сладкой дрожжевой выпечкой. Гастрономический праздник посвященный этому десерту отмечается ежегодно 7 апреля.

     Кофейный кекс - это кекс, который нужно есть, наслаждаясь чашкой кофе на завтрак или во время кофе-брейка. Можно подавать эти кексы гостям на кофейном столике. Сам по себе кофейный кекс не содержит кофе. Обычно он представляет собой однослойный кекс квадратной, прямоугольной или кольцевидной формы. Кстати, кексы в виде кольца - сравнительно недавнее изобретение. Они стали популярны в 50-е годы XX века.

     Для выпекания таких кексом придумали специальную форму с желобками внутри, в них кекс пропекается равномерно, и внутри не остается сырого теста. В кофейные кексы часто добавляют корицу и другие добавки, такие как семечки, орехи, черника или яблоки. Как правило, их посыпают кондитерской крошкой или глазируют. Существует масса рецептов кофейного кекса, их можно найти в поваренных книгах или в интернете. Обязательно насладитесь сегодня домашними кофейными кексами в компании друзей.

День кофейных кексов

2
Празднуется: 7 апреля 2019 года

Кекс - это древняя выпечка, известная еще с библейских времен. В состав самых простых рецептов входили мед, финики и другие фрукты. Нельзя сказать, что кофейный кекс «изобрели» в полном смысле этого слова, в некотором смысле он «развился» из кексов разных видов. Первыми кофейный кекс испекли датчане в XVII веке, именно тогда зародилась традиция пить кофе, закусывая сладкой дрожжевой выпечкой. Гастрономический праздник посвященный этому десерту отмечается ежегодно 7 апреля.

     Кофейный кекс - это кекс, который нужно есть, наслаждаясь чашкой кофе на завтрак или во время кофе-брейка. Можно подавать эти кексы гостям на кофейном столике. Сам по себе кофейный кекс не содержит кофе. Обычно он представляет собой однослойный кекс квадратной, прямоугольной или кольцевидной формы. Кстати, кексы в виде кольца - сравнительно недавнее изобретение. Они стали популярны в 50-е годы XX века.

     Для выпекания таких кексом придумали специальную форму с желобками внутри, в них кекс пропекается равномерно, и внутри не остается сырого теста. В кофейные кексы часто добавляют корицу и другие добавки, такие как семечки, орехи, черника или яблоки. Как правило, их посыпают кондитерской крошкой или глазируют. Существует масса рецептов кофейного кекса, их можно найти в поваренных книгах или в интернете. Обязательно насладитесь сегодня домашними кофейными кексами в компании друзей.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.