День клубничного мороженого

День клубничного мороженого отмечается ежегодно 15 января. Фруктовое мороженное все еще популярно, однако ванильное и шоколадное пользуется значительно большей популярностью. Согласно опросу, который проводила Международная ассоциация мороженого, клубника - третий по популярности вкус, за него проголосовало 5,3% опрошенных.

     Клубничное мороженое готовится путем добавления клубники или клубничного ароматизатора к сахару, яйцам, сливкам и ванили. Розовый или светло-красный оттенок достигается добавлением некоторых пищевых красителей.

     Происхождение Национального дня клубничного мороженого неизвестно, как и большинства гастрономических праздников. Первые упоминания о мороженом датируются 3000 годом до нашей эры, когда люди в Китае подавали сладкий сок, смешанный со снегом или льдом. Но мороженное в том виде, в котором мы все его любим, как полагают, появилось в начале 1800-х годов.

     Считается, что аромат мороженого, который сейчас популярен во всем мире, был изобретен в 1813 году в Соединенных Штатах первой леди Долли Мэдисон, и было оно подано во время второго инаугурационного банкета ее мужа в Белом доме, президента Джеймса Мэдисона.

     Существуют сотни различных вкусов, используемых для приготовления мороженого. Несмотря на такое разнообразие, только три вкуса из всего разнообразия стали стандартными: шоколад, ваниль и клубника. Все три вкуса можно найти в одном десерте, который называется неаполитанским мороженым. Этот десерт состоит из трех шариков мороженого, которые подаются вместе. Десерт очень прост, но у него отличный вкус!

     Земляника употреблялась нашими предками в лечебных целях. Древние римляне думали, что ягода может вылечить депрессию, печаль и камни в почках. Современные исследования показали, что клубника является хорошим источником витамина С и потребление ягоды может снизить уровень холестерина в организме человека.

День клубничного мороженого

2
Празднуется: 15 января 2020 года

День клубничного мороженого отмечается ежегодно 15 января. Фруктовое мороженное все еще популярно, однако ванильное и шоколадное пользуется значительно большей популярностью. Согласно опросу, который проводила Международная ассоциация мороженого, клубника - третий по популярности вкус, за него проголосовало 5,3% опрошенных.

     Клубничное мороженое готовится путем добавления клубники или клубничного ароматизатора к сахару, яйцам, сливкам и ванили. Розовый или светло-красный оттенок достигается добавлением некоторых пищевых красителей.

     Происхождение Национального дня клубничного мороженого неизвестно, как и большинства гастрономических праздников. Первые упоминания о мороженом датируются 3000 годом до нашей эры, когда люди в Китае подавали сладкий сок, смешанный со снегом или льдом. Но мороженное в том виде, в котором мы все его любим, как полагают, появилось в начале 1800-х годов.

     Считается, что аромат мороженого, который сейчас популярен во всем мире, был изобретен в 1813 году в Соединенных Штатах первой леди Долли Мэдисон, и было оно подано во время второго инаугурационного банкета ее мужа в Белом доме, президента Джеймса Мэдисона.

     Существуют сотни различных вкусов, используемых для приготовления мороженого. Несмотря на такое разнообразие, только три вкуса из всего разнообразия стали стандартными: шоколад, ваниль и клубника. Все три вкуса можно найти в одном десерте, который называется неаполитанским мороженым. Этот десерт состоит из трех шариков мороженого, которые подаются вместе. Десерт очень прост, но у него отличный вкус!

     Земляника употреблялась нашими предками в лечебных целях. Древние римляне думали, что ягода может вылечить депрессию, печаль и камни в почках. Современные исследования показали, что клубника является хорошим источником витамина С и потребление ягоды может снизить уровень холестерина в организме человека.

... читать ещё >

День десерта «Мельба»
 

Гастрономический праздник посвященный популярному во многих странах мира угощению - День десерта «Мельба», отмечается 23 марта. Праздник имеет свою романтическую историю. Французский шеф-повар ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне Огюст Эскофье создал и посвятил этот десерт вдохновившись талантом оперной дивы Нелли Мелбы. Десерт «Мельба» готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.