День ирландского кофе

День ирландского кофе отмечается ежегодно 25 января. Ирландский кофе - это замечательный коктейль из черного кофе, сахара, ирландского виски и взбитых сливок. Этот напиток изобрел Джо Шеридан на ирландской авиабазе Фойнс в 1942 году.

     Группа пассажиров пришла в бар после изматывающего восемнадцатичасового пути через Атлантику. Джо сварил горячий кофе, добавил туда немного виски и предложил смесь путникам. Как гласит городская легенда, один из пассажиров спросил его «Это бразильский кофе?», а Джо рассмеялся и сказал: «Нет, это ирландский кофе».

     Через десять лет Джек Кепплер, владелец бара Buena Vista в Сан-Франциско, и странствующий писатель Стэнтон Делаплейн привезли рецепт знаменитого ирландского кофе в Соединенный Штаты. Около месяца они экспериментировали с ингредиентами, пока не добились правильного вкуса, а затем добавили коктейль в меню. Вскоре напиток завоевал сердца множества людей по всей Америке. Он остается популярным и по сей день.

     Пропустите кружечку восхитительного теплого ирландского кофе в честь его международного праздника! Существуют различные способы и рецепты приготовления кофе по-ирландски.

     Например, в специальный стеклянный сосуд емкостью около 150 сантиметров вливают горячий черный кофе. Добавляют в него сахарный песок и размешивают ложкой до полного растворения сахара. Затем вливают виски и украшают коктейль взбитыми сливками, переложив их «шапкой» на поверхность напитка. Этот же коктейль, только под другим названием, можно приготовить, заменив виски коньяком или темным ромом.

     Другим способом является следующий. Положить сахар в стакан, налить виски, нагревать смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавить кофе, затем осторожно влить сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.

ЗАКРЫТЬ X

Всемирный день капучино
 

Всемирный день капучино отмечается всеми любителями этого вкуснейшего напитка ежегодно 8 ноября. Капучино является традиционным кофейным напитком итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.