День буррито

Гастрономический праздник День буррито отмечается ежегодно 6 апреля. Буррито, от испанского burrito, что буквально в переводе на русский язык «ослик», - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки тортильи, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

     В отличие от фахиты, буррито подается уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.

     В мексиканской традиции существует история про человека по имени Хуан Мендез, который продавал блюдо тако в киоске на улице, используя осла в качестве средства передвижения. Для того, чтобы пища не остывала, Хуан придумал заворачивать ее в пшеничные лепешки. Это принесло ему успех, и к нему приходили покупатели отовсюду в поисках «еды ослика». Именно таким образом это блюдо получило такое необычное название.

     Буррито считается традиционным блюдом города Чиудад Хуарез, который располагается на севере Мексики в штате Чихуахуа. Там люди могут купить буррито в ресторанах или дорожных киосках. На Севере мексиканской границы буррито резко отличаются от буррито, продающихся в Америке. Настоящие буррито маленькие и тонкие, завернутые в лепешку именно из пшеничной муки, и состоят всего лишь из мяса, картошки, бобов, сыра и перца чили.


ЗАКРЫТЬ X

Всемирный день Тако
 

Всемирный день тако - традиционного мексиканского блюда, широко распространенного по всему миру - отмечается ежегодно 4 октября. Тако состоит из согнутой пополам кукурузной лепешки тортильи с начинкой из куриного мяса, говядины, овощей или морепродуктов. Сверху начинку посыпают тертым сыром и поливают соусом «Сальса» или «Гуакамоле».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.