День Благодарности Труду в Японии

В Японии 23 ноября отмечают необычный праздник - День Благодарения Труду. Этот день является общенациональным выходным для тружеников всех отраслей промышленности, фермеров и государственных служащих. Под нынешним названием праздник известен с 1948 года, а раньше в этот же день отмечали в Японии Праздник Нового Урожая.

     Почему столь важен этот день для Страны Восходящего Солнца? Ни для кого не является секретом тот факт, что Япония - страна, известная большим количеством трудоголиков и особенным уважением к любой работе. Каждый японец - идеальный работник. И все благодаря особенному японскому менталитету.

Менталитет японцев и уважение к труду

     Дело в том, что с детства жителям Японии прививается дух коллективизма. При этом проявления индивидуализма всячески искореняются и наказываются. Например, в школе важны, прежде всего, не успехи каждого отдельно взятого ученика, а достижения коллектива и команды. Не даром каждый год классы «перетасовываются» между собой: чтобы приучались сотрудничать с разными детьми, а не с теми, к кому привыкли.

     Постоянно организуются командные соревнования и конкурсы. Даже наказывают здесь, как правило, не тех, кто провинился, а целый класс. Так маленький японец приучается к чувству, что он - не сам по себе, он - в коллективе, и от его действий, стараний и поступков зависит судьба и остальных людей вокруг.

     Все люди в Японии чувствуют взаимосвязь друг с другом, стремятся делать что-то во благо коллектива и, соответственно, во благо общества, и это чувство формирует особенное отношение к труду и особое понимание значимости Дня Благодарности Труду.

Как отмечают День Благодарности Труду в Японии

     День Благодарности Труду - официальный выходной для всех трудяг: и для деятелей сельского хозяйства, и для офисных работников, и для работников производства, и для государственных служащих - в общем, для всех, так как благосостояние Страны Восходящего Солнца и японского общества является результатом вклада каждого работника.

     Именно в День Благодарности Труду принято говорить друг другу спасибо за добросовестную работу. Многие компании устраивают корпоративы, в регионах нередко проходят сельскохозяйственные выставки, на которых можно выиграть императорскую и министерскую премии, в иных местах проводятся фестивали и конференции.

     Каждая префектура отмечает этот праздник по-своему. Например, в Токио школьники поздравляют работников полиции и вручают им в знак благодарности за их неустанный труд собственноручно сделанные поделки и рисунки. Ведь во многом именно благодаря неустанной работе японской полиции страна славится своей безопасностью.

История праздника

     История Дня Благодарности Труду восходит корнями к древнему синтоистскому празднику - Ниинамэсай - Празднику Нового Урожая, который проводился как раз во время окончания сельскохозяйственных работ - 23 ноября. В прошлом именно в этот день император подносил богам Неба и Земли свежесрезанный рис, после чего сам пробовал его.

     Так император благодарил высшие силы за хороший урожай и возлагал надежды на будущий год. Данному ритуалу по разным данным несколько тысяч лет. Ученые полагают, что Праздник Нового Урожая возник с началом культивации риса в Японии. К слову сказать, рис и по сей день остается самым главным продуктом за любым столом.

     В 1948 году, когда в Японии вступила в силу новая конституция, Праздник Нового Урожая был переименован в День Благодарности Труду. Тем самым, правительство подчеркнуло вступление в силу новых прав человека и рабочих. С тех пор «спасибо» говорят всем рабочим, независимо от их сферы. Ведь японцы знают: каждая профессия бесценна, каждый человек и его труд важен, так как за каждым добросовестным трудягой скрывается будущее благосостояние всей нации.

День Благодарности Труду в Японии

2
Празнуется: 23 ноября 2019 года

В Японии 23 ноября отмечают необычный праздник - День Благодарения Труду. Этот день является общенациональным выходным для тружеников всех отраслей промышленности, фермеров и государственных служащих. Под нынешним названием праздник известен с 1948 года, а раньше в этот же день отмечали в Японии Праздник Нового Урожая.

     Почему столь важен этот день для Страны Восходящего Солнца? Ни для кого не является секретом тот факт, что Япония - страна, известная большим количеством трудоголиков и особенным уважением к любой работе. Каждый японец - идеальный работник. И все благодаря особенному японскому менталитету.

Менталитет японцев и уважение к труду

     Дело в том, что с детства жителям Японии прививается дух коллективизма. При этом проявления индивидуализма всячески искореняются и наказываются. Например, в школе важны, прежде всего, не успехи каждого отдельно взятого ученика, а достижения коллектива и команды. Не даром каждый год классы «перетасовываются» между собой: чтобы приучались сотрудничать с разными детьми, а не с теми, к кому привыкли.

     Постоянно организуются командные соревнования и конкурсы. Даже наказывают здесь, как правило, не тех, кто провинился, а целый класс. Так маленький японец приучается к чувству, что он - не сам по себе, он - в коллективе, и от его действий, стараний и поступков зависит судьба и остальных людей вокруг.

     Все люди в Японии чувствуют взаимосвязь друг с другом, стремятся делать что-то во благо коллектива и, соответственно, во благо общества, и это чувство формирует особенное отношение к труду и особое понимание значимости Дня Благодарности Труду.

Как отмечают День Благодарности Труду в Японии

     День Благодарности Труду - официальный выходной для всех трудяг: и для деятелей сельского хозяйства, и для офисных работников, и для работников производства, и для государственных служащих - в общем, для всех, так как благосостояние Страны Восходящего Солнца и японского общества является результатом вклада каждого работника.

     Именно в День Благодарности Труду принято говорить друг другу спасибо за добросовестную работу. Многие компании устраивают корпоративы, в регионах нередко проходят сельскохозяйственные выставки, на которых можно выиграть императорскую и министерскую премии, в иных местах проводятся фестивали и конференции.

     Каждая префектура отмечает этот праздник по-своему. Например, в Токио школьники поздравляют работников полиции и вручают им в знак благодарности за их неустанный труд собственноручно сделанные поделки и рисунки. Ведь во многом именно благодаря неустанной работе японской полиции страна славится своей безопасностью.

История праздника

     История Дня Благодарности Труду восходит корнями к древнему синтоистскому празднику - Ниинамэсай - Празднику Нового Урожая, который проводился как раз во время окончания сельскохозяйственных работ - 23 ноября. В прошлом именно в этот день император подносил богам Неба и Земли свежесрезанный рис, после чего сам пробовал его.

     Так император благодарил высшие силы за хороший урожай и возлагал надежды на будущий год. Данному ритуалу по разным данным несколько тысяч лет. Ученые полагают, что Праздник Нового Урожая возник с началом культивации риса в Японии. К слову сказать, рис и по сей день остается самым главным продуктом за любым столом.

     В 1948 году, когда в Японии вступила в силу новая конституция, Праздник Нового Урожая был переименован в День Благодарности Труду. Тем самым, правительство подчеркнуло вступление в силу новых прав человека и рабочих. С тех пор «спасибо» говорят всем рабочим, независимо от их сферы. Ведь японцы знают: каждая профессия бесценна, каждый человек и его труд важен, так как за каждым добросовестным трудягой скрывается будущее благосостояние всей нации.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.