День батончиков с изюмом и пряностями

Сладкоежкам повезло: у них есть возможность отмечать массу неофициальных гастрономических праздников, посвященных различным сладостям и десертам. День батончиков с изюмом и пряностями отмечается ежегодно 5 апреля.

     Батончики с изюмом и пряностями - это домашние конфеты, вкус которых многим знаком с детства. Приготовить их очень просто, поэтому если вы решили отметить этот необычный праздник, можете воспользоваться одним из самых распространенных рецептов.

     В кастрюлю с 2 стаканами воды высыпьте 1 стакан изюма без косточек, доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут. Воду слейте, но не выливайте, пол столовой ложки масла взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 2 стакана муки и четверть чайной ложки соли, перемешайте.

     В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте по 1 чайной ложки молотой гвоздики, корицы, душистого перца и пекарского порошка и перемешайте. Добавьте яйцо со специями к мучной смеси, влейте 1 стакан жидкости, в которой бланшировался изюм, и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте еще раз.

     Форму для выпечки размером 9 на 13 сантиметров смажьте маслом, равномерно распределите в ней тесто и выпекайте при температуре 175 градусов в течение примерно 25 минут. Готовое блюдо нарежьте брусочками.

День батончиков с изюмом и пряностями

2
Празднуется: 5 апреля 2019 года

Сладкоежкам повезло: у них есть возможность отмечать массу неофициальных гастрономических праздников, посвященных различным сладостям и десертам. День батончиков с изюмом и пряностями отмечается ежегодно 5 апреля.

     Батончики с изюмом и пряностями - это домашние конфеты, вкус которых многим знаком с детства. Приготовить их очень просто, поэтому если вы решили отметить этот необычный праздник, можете воспользоваться одним из самых распространенных рецептов.

     В кастрюлю с 2 стаканами воды высыпьте 1 стакан изюма без косточек, доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут. Воду слейте, но не выливайте, пол столовой ложки масла взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте 2 стакана муки и четверть чайной ложки соли, перемешайте.

     В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте по 1 чайной ложки молотой гвоздики, корицы, душистого перца и пекарского порошка и перемешайте. Добавьте яйцо со специями к мучной смеси, влейте 1 стакан жидкости, в которой бланшировался изюм, и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте еще раз.

     Форму для выпечки размером 9 на 13 сантиметров смажьте маслом, равномерно распределите в ней тесто и выпекайте при температуре 175 градусов в течение примерно 25 минут. Готовое блюдо нарежьте брусочками.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.