Телекоммуникационная компания Huawei Technologies - Хуавэй

Huawei Technologies, Хуавэй - одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году. Компания ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого - обогащать жизнь через общение. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети компания достигла высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений, систем облачных вычислений.

Совет директоров Huawei Technologies

Совет директоров Huawei Technologies

Жэнь Чжэнфэй - Основатель и генеральный директор Huawei

Сунь Яфан - Председатель совета директоров

Го Пин - Заместитель председателя

Сюй Чжицзюнь - Заместитель председателя

Ху Хоукунь - Заместитель председателя

Сюй Вэньвэй - Исполнительный директор

Ли Цзе - Исполнительный директор

Дин Юнь - Исполнительный директор

Мэн Ваньчжоу - Исполнительный директор

Чэнь Лифан - Директор

Вань Бяо - Директор

Чжан Пин'ань - Директор

Юй Чендонг - Директор

Ли Интао - Директор

Ли Цзиньгэ - Директор

Хэ Тинбо - Директор

Ван Шэнли - Директор


29 августа 2019 года компания Huawei и ПАО МТС, при содействии администрации Санкт-Петербурга, запустили в Кронштадте первую в России сеть связи 5G. Сеть пятого поколения развернута на восьми базовых станциях и охватывает практически всю населенную часть города. На первом этапе новой технологией смогут воспользоваться социально значимые объекты.

23 августа 2019 года Китайская телекоммуникационная компания Huawei представила новый процессор Ascend 910, оснащенный технологиями искусственного интеллекта, а также новое программное обеспечение MindSpore. Создание Ascend 910, это расширение деятельности компании в секторе искусственного интеллекта, а также шаг в разработке собственных процессоров в условиях давления со стороны Соединенных Штатов Америки.

9 августа 2019 года на открытии мероприятия Huawei Developer Conference в Китае состоялась презентация новой операционной системы компании Huawei, для смартфонов - Harmony OS. Новинка придет на замену используемой системы Android. После внесения компании Huawei в черный список Минторга США, компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям Android. Harmony OS не повторяет Android, она работает на основе микроядра позволяя синхронизировать различные устройства: компьютеры, телефоны и технику для умного дома.

26 июля 2019 года Huawei представила свой первый коммерческий смартфон 5G - Mate 20X. Смартфон с двумя сим-картами поддерживает как сеть 5G, так и 4G. Телефон обладает самой высокой в мире скоростью исходящего соединения нового поколения. Модель оснащена экраном FHD+ OLED 7,2 дюйма c поддержкой HDR, а также тремя камерами, основная из которых 40 Мп.

26 июня 2019 года в США производители процессоров для мобильной техники, несмотря на запрет сотрудничества с Huawei, введенные президентом Дональдом Трампом, продолжили работу с компанией. Такие организации как Intel и Micron Technology поставляют Huawei продукцию выпущенную за пределами Соединенных Штатов. Она не считается произведенной в США, поэтому формально запрета Вашингтона не нарушается. Это помогает китайской компании продолжить сборку и продажу высокотехнологичной техники.

7 июня 2019 года Компания Facebook запретила предварительную установку своих приложений на смартфоны Huawei. Пользователи, владеющие телефонами китайского производителя, по-прежнему могут использовать предустановленные приложения и обновлять их, однако на новых устройствах приложения Facebook, Instagram и WhatsApp не будут идти «в комплекте».

2 июня 2019 года Компания Huawei приобрела технологии в области распознавания лиц, созданные российским разработчиком «Вокорд». Компания  разрабатывает биометрические системы на основе нейронных сетей, алгоритмы которых работают с фотографиями и видеопотоками и способны определять пол, возраст и эмоции человека.

28 мая 2019 года Китайский телекоммуникационный гигант Huawei подал иск в суд с требованием рассмотреть в упрощенном порядке решение США о внесении ее в «черный список», и признать его нарушающим конституцию Соединенных Штатов. Иск был подан в окружной суд США по Восточному округу Техаса. Huawei требует признать часть направленного против Китая закона США о национальной обороне антиконституционным.

27 мая 2019 года генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что руководство компании против того, чтобы Пекин предпринимал меры в отношении американской компании Apple в ответ на решение США внести китайскую компанию в черный список. Он назвал американскую компанию своим учителем. Отметив, что Apple - это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Жэнь Чжэнфэй также признал, что действия США приводят к сокращению отрыва Huawei от конкурентов в области технологий стандарта связи 5G.

23 мая 2019 года Япония и Великобритания присоединились к блокировке Huawei. Китайская компания лишилась основных поставщиков комплектующих для своих устройств. Основанная в Великобритании и принадлежащая японскому Softbank компания ARM Holdings уведомила своих сотрудников о прекращении всех контактов с китайским IT- гигантом и его дочерними компаниями. ARM разрабатывает и лицензирует процессоры, используемые во всех типах устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, и многое другое. Другая Японская компания Panasonic также решила остановить все торговые операции с Huawei.

15 мая 2019 года президент США Дональд Трамп, подписал распоряжение, объявляющее чрезвычайную ситуацию в стране и запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, представляющими риск для национальной безопасности. Распоряжение ссылалось на Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях, который дает президенту право регулировать торговлю в ответ на чрезвычайное положение, угрожающее Соединенным Штатам.

     На основании распоряжения Министерство торговли США подготовило план, который позволил ввести меры против Huawei. Таким образом, Министерство торговли добавило компанию Huawei вместе с ее 70 филиалами в «черный список». Это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

Телекоммуникационная компания Huawei Technologies - Хуавэй

1

23.08.2019 Huawei представила процессор с искусственным интеллектом

Китайская телекоммуникационная компания Huawei 23 августа 2019 года представила новый процессор Ascend 910, оснащенный технологиями искусственного интеллекта, а также новое программное обеспечение MindSpore. Создание Ascend 910, это расширение деятельности компании в секторе искусственного интеллекта, а также шаг в разработке собственных процессоров в условиях давления со стороны Соединенных Штатов Америки.

09.08.2019 Представлена новая операционная система Harmony OS

На открытии мероприятия Huawei Developer Conference в Китае 9 августа 2019 года состоялась презентация новой операционной системы компании Huawei, для мобильных телефонов - Harmony OS. Новинка придет на замену используемой операционной системы Android. После внесения компании Huawei в черный список Минторга США, компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям Android. Новая система Harmony OS не повторяет Android, она работает на основе микроядра и позволяет синхронизировать различные устройства: компьютеры, телефоны и технику для умного дома.

26.06.2019 Компании США обошли запрет на сотрудничество с Huawei

В США 26 июня 2019 года, производители процессоров для мобильной техники, несмотря на запрет сотрудничества с Huawei, введенные президентом Дональдом Трампом, продолжили работу с компанией. Такие организации как Intel и Micron Technology поставляют Huawei продукцию выпущенную за пределами Соединенных Штатов. Она не считается произведенной в США, поэтому формально запрета Вашингтона не нарушается. Это помогает китайской компании продолжить сборку и продажу высокотехнологичной техники.

07.06.2019 Facebook запретила предустанавливать свои приложения на смартфоны Huawei

Компания Facebook 7 июня 2019 года, запретила предварительную установку своих приложений на смартфоны Huawei. Пользователи, владеющие телефонами китайского производителя, по-прежнему могут использовать предустановленные приложения и обновлять их, однако на новых устройствах приложения Facebook, Instagram и WhatsApp не будут идти «в комплекте».

02.06.2019 Huawei купила российскую технологию распознавания лиц

Компания Huawei 2 июня 2019 года, приобрела технологии в области распознавания лиц, созданные российским разработчиком «Вокорд». Компания разрабатывает биометрические системы на основе нейронных сетей, алгоритмы которых работают с фотографиями и видеопотоками и способны определять пол, возраст и эмоции человека.

28.05.2019 Huawei подала иск в суд на действия администрации США

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei 28 мая 2019 года подал иск в суд с требованием рассмотреть в упрощенном порядке решение США о внесении ее в «черный список», и признать его нарушающим конституцию Соединенных Штатов. Иск был подан в окружной суд США по Восточному округу Техаса.

27.05.2019 Глава Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

Генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй 27 мая 2019 года заявил, что руководство компании против того, чтобы Пекин предпринимал меры в отношении компани Apple в ответ на решение США внести китайскую компанию в черный список. Он назвал американскую компанию своим учителем. Отметив, что Apple - это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Жэнь Чжэнфэй также признал, что действия США приводят к сокращению отрыва Huawei от конкурентов в области технологий стандарта связи 5G.

23.05.2019 Япония и Великобритания отказались сотрудничать с Huawei

Компании Японии и Великобритании 23 мая 2019 года присоединились к блокировке Huawei. Основанная в Великобритании и принадлежащая японскому Softbank компания ARM Holdings уведомила своих сотрудников о прекращении всех контактов с китайским IT- гигантом и его дочерними компаниями. Другая Японская компания Panasonic также решила остановить все торговые операции с Huawei.

15.05.2019 Huawei признали угрозой безопасности США

Министерство торговли США 15 мая 2019 года, добавило компанию Huawei вместе с ее 70 филиалами в «черный список». Это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

  • Показать статью

    Huawei Technologies, Хуавэй - одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году. Компания ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого - обогащать жизнь через общение. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети компания достигла высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений, систем облачных вычислений.

    Совет директоров Huawei Technologies

    Совет директоров Huawei Technologies

    Жэнь Чжэнфэй - Основатель и генеральный директор Huawei

    Сунь Яфан - Председатель совета директоров

    Го Пин - Заместитель председателя

    Сюй Чжицзюнь - Заместитель председателя

    Ху Хоукунь - Заместитель председателя

    Сюй Вэньвэй - Исполнительный директор

    Ли Цзе - Исполнительный директор

    Дин Юнь - Исполнительный директор

    Мэн Ваньчжоу - Исполнительный директор

    Чэнь Лифан - Директор

    Вань Бяо - Директор

    Чжан Пин'ань - Директор

    Юй Чендонг - Директор

    Ли Интао - Директор

    Ли Цзиньгэ - Директор

    Хэ Тинбо - Директор

    Ван Шэнли - Директор


    29 августа 2019 года компания Huawei и ПАО МТС, при содействии администрации Санкт-Петербурга, запустили в Кронштадте первую в России сеть связи 5G. Сеть пятого поколения развернута на восьми базовых станциях и охватывает практически всю населенную часть города. На первом этапе новой технологией смогут воспользоваться социально значимые объекты.

    23 августа 2019 года Китайская телекоммуникационная компания Huawei представила новый процессор Ascend 910, оснащенный технологиями искусственного интеллекта, а также новое программное обеспечение MindSpore. Создание Ascend 910, это расширение деятельности компании в секторе искусственного интеллекта, а также шаг в разработке собственных процессоров в условиях давления со стороны Соединенных Штатов Америки.

    9 августа 2019 года на открытии мероприятия Huawei Developer Conference в Китае состоялась презентация новой операционной системы компании Huawei, для смартфонов - Harmony OS. Новинка придет на замену используемой системы Android. После внесения компании Huawei в черный список Минторга США, компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям Android. Harmony OS не повторяет Android, она работает на основе микроядра позволяя синхронизировать различные устройства: компьютеры, телефоны и технику для умного дома.

    26 июля 2019 года Huawei представила свой первый коммерческий смартфон 5G - Mate 20X. Смартфон с двумя сим-картами поддерживает как сеть 5G, так и 4G. Телефон обладает самой высокой в мире скоростью исходящего соединения нового поколения. Модель оснащена экраном FHD+ OLED 7,2 дюйма c поддержкой HDR, а также тремя камерами, основная из которых 40 Мп.

    26 июня 2019 года в США производители процессоров для мобильной техники, несмотря на запрет сотрудничества с Huawei, введенные президентом Дональдом Трампом, продолжили работу с компанией. Такие организации как Intel и Micron Technology поставляют Huawei продукцию выпущенную за пределами Соединенных Штатов. Она не считается произведенной в США, поэтому формально запрета Вашингтона не нарушается. Это помогает китайской компании продолжить сборку и продажу высокотехнологичной техники.

    7 июня 2019 года Компания Facebook запретила предварительную установку своих приложений на смартфоны Huawei. Пользователи, владеющие телефонами китайского производителя, по-прежнему могут использовать предустановленные приложения и обновлять их, однако на новых устройствах приложения Facebook, Instagram и WhatsApp не будут идти «в комплекте».

    2 июня 2019 года Компания Huawei приобрела технологии в области распознавания лиц, созданные российским разработчиком «Вокорд». Компания  разрабатывает биометрические системы на основе нейронных сетей, алгоритмы которых работают с фотографиями и видеопотоками и способны определять пол, возраст и эмоции человека.

    28 мая 2019 года Китайский телекоммуникационный гигант Huawei подал иск в суд с требованием рассмотреть в упрощенном порядке решение США о внесении ее в «черный список», и признать его нарушающим конституцию Соединенных Штатов. Иск был подан в окружной суд США по Восточному округу Техаса. Huawei требует признать часть направленного против Китая закона США о национальной обороне антиконституционным.

    27 мая 2019 года генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что руководство компании против того, чтобы Пекин предпринимал меры в отношении американской компании Apple в ответ на решение США внести китайскую компанию в черный список. Он назвал американскую компанию своим учителем. Отметив, что Apple - это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Жэнь Чжэнфэй также признал, что действия США приводят к сокращению отрыва Huawei от конкурентов в области технологий стандарта связи 5G.

    23 мая 2019 года Япония и Великобритания присоединились к блокировке Huawei. Китайская компания лишилась основных поставщиков комплектующих для своих устройств. Основанная в Великобритании и принадлежащая японскому Softbank компания ARM Holdings уведомила своих сотрудников о прекращении всех контактов с китайским IT- гигантом и его дочерними компаниями. ARM разрабатывает и лицензирует процессоры, используемые во всех типах устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, и многое другое. Другая Японская компания Panasonic также решила остановить все торговые операции с Huawei.

    15 мая 2019 года президент США Дональд Трамп, подписал распоряжение, объявляющее чрезвычайную ситуацию в стране и запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, представляющими риск для национальной безопасности. Распоряжение ссылалось на Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях, который дает президенту право регулировать торговлю в ответ на чрезвычайное положение, угрожающее Соединенным Штатам.

         На основании распоряжения Министерство торговли США подготовило план, который позволил ввести меры против Huawei. Таким образом, Министерство торговли добавило компанию Huawei вместе с ее 70 филиалами в «черный список». Это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

Шэньчжэнь
8-800-700-1606
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.