Взрыв авиалайнера Боинг-747 над Локерби

Крупная авиационная катастрофа произошла 21 декабря 1988 года. Авиалайнер Боинг 747-121 авиакомпании Pan American совершал рейс по маршруту Франкфурт-на-Майне - Лондон - Нью-Йорк - Детройт, но через 58 минут после взлета в его грузовом отсеке в носовой части произошел взрыв взрывчатки семтекс. Авиалайнер полностью разрушился и его горящие обломки рухнули на город Локерби, Шотландия. Погибло 270 человек - 259 на борту самолета и 11 на земле.

     Рейс вылетел из Франкфурта-на-Майне в Лондон 21 декабря 1988 года, его выполнял Боинг 727 авиакомпании Pan American, поскольку Боинг 747-121 в это время находился в Лондоне. А в Лондоне все пассажиры и багаж с Боинга 727, в том числе багаж без сопровождения, фидерным рейсом были перевезены на Боинг 747, которому уже предстояло лететь в Детройт с промежуточной посадкой в Нью-Йорке.

     Самолет вылетел из Лондона в 18:04 и взял курс на Нью-Йорк. В 19:02, когда авиалайнер пролетал над Шотландией, в грузовом отсеке в носовой части самолета произошел взрыв, воздействие которого было усилено разностью между давлением внутри самолета и давлением окружающей среды. В левой части фюзеляжа образовалась дыра шириной полметра. В результате повреждения тросов управления лайнер накренился влево и перешел в пикирование.

     Как впоследствии установили специалисты министерства транспорта Великобритании, носовая часть самолета фактически была оторвана от фюзеляжа в течение трех секунд с момента взрыва, ее задрало вверх и развернуло в сторону хвостовой части наподобие крышки консервной банки, после чего она отлетела назад, сбила двигатель №3 и рухнула на землю на некотором расстоянии от Локерби. Основная часть фюзеляжа продолжала двигаться вперед и вниз, и, достигнув высоты 5 800 метров, перешла в практически отвесное падение, при этом фюзеляж разрушался на части.

     Первой рухнула центральная секция с крыльями. При ударе о землю произошло воспламенение 91 тонны авиатоплива, находившегося в баках самолета. Огненный шар уничтожил несколько домов в районе падения. Еще один крупный обломок фюзеляжа упал на жилой дом в полумиле к северо-востоку. В результате катастрофы погибло 270 человек.

     Расследованием причин катастрофы занялся британский Отдел по расследованию авиационных происшествий AAIB. Окончательный отчет расследования был опубликован 6 августа 1990 года.

     Совместное расследование полиции шотландской области Дамфрис-энд-Галловей и ФБР длилось в течение трех лет. Было установлено, что взрыв произошел в грузовом отсеке, где следовал багаж из Франкфурта-на-Майне. При проверке накладных оказалось, что багаж, следовавший без пассажира с Мальты на Франкфуртском рейсе, был направлен на Нью-Йоркский.

     Были найдены остатки радиоприемника «Toshiba», в котором находилась бомба семтекс, и остатки коричневого чемодана «Samsonite», в котором находился радиоприемник. Также были обнаружены клочки от зонтика, двух пар брюк и детского свитера, которые находились в чемодане вместе с бомбой. Был найден кусочек зеленого пластика, который, как установили, является частью взрывного устройства бомбы.

     Швейцарская компания «Meister & Bollier», которая занималась электроникой, призналась, что этот зеленый кусочек пластика - часть таймера, который они делали по заказу ливийской разведки. Было установлено, где были куплены брюки и зонтик, находившиеся чемодане - они оказались куплены в небольшом магазине на Мальте. Владелец магазина опознал покупателя - им оказался Абдель аль-Меграхи, проживавший в то время в отеле неподалеку от бутика.

     Обвинение против двух ливийцев - главы службы безопасности авиакомпании Libyan Arab Airlines Абдельбасета Али Махмеда Аль-Меграхи, формально являвшегося начальником службы безопасности национального ливийского перевозчика в аэропорту Луки на Мальте, на самом деле, он был сотрудником ливийских спецслужб и двоюродным братом одного из ближайших соратников Муаммара Каддафи, и Ламина Халифа Фимаха, было выдвинуто 13 ноября 1991 года. Совет безопасности ООН ввел санкции против Ливии.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.