Впервые после смерти крионирован человек

Джеймс Хайрам Бедфорд 12 января 1967 года стал первым в мире человеком, крионированным после засвидетельствованной смерти. В настоящее время находится на криосохранении в компании Alcor Life Extension Foundation. В сообществе сторонников крионики годовщина его крионирования празднуется как «День Бедфорда».

     Криоконсервация - низкотемпературное хранение живых биологических объектов с возможностью восстановления их биологических функций после размораживания. В настоящее время разработаны и успешно применяются в медицине, сельском хозяйстве и научном эксперименте методы криоконсервации клеточных культур, тканей, ранних эмбрионов. Изолированные органы плохо переносят криоконсервацию, методы криоконсервации целых органов не разработаны, эффективность их низкая.

     Случаи успешной криоконсервации теплокровных животных, в том числе человека, до сих пор не зафиксированы. В настоящее время не существует методов, обеспечивающих выживание криоконсервированных людей, иных млекопитающих животных, а также птиц.

     Бедфорд был профессором психологии Калифорнийского университета, специалистом в области профессиональной ориентации. С 1930 по 1956 годы он написал и опубликовал ряд книг по вопросам профессиональных консультаций. Страдая от рака почек с метастазами в легких, Бедфорд в 1965 году откликнулся на предложение специалистов по крионированию: бесплатно подвергнуть крионированию тело первого добровольца, и его кандидатура была утверждена.

     Крионирование произошло в городе Глендейл, Калифорния 12 января 1967 года. По завещанию Бедфорда 100 тысяч долларов США отошло на дальнейшие исследования в области крионики. Однако, к 1973 году хранение и перевозка первого пациента обошлись уже в 2,5 раза больше этой суммы. Главным фактором, сделавшим возможным дальнейшее сохранение Бедфорда, стали его родственники - жена Руби и сын Норман Бедфорд.

     Тело Бедфорда было заморожено спустя несколько часов после его смерти. Его тело сохранили Роберт Прехода, доктор Данте Брунол, Роберт Нельсон и доктор Рено Эйбл, лечащий врач Бедфорда. Нельсон тогда написал книгу на эту тему под названием «Мы заморозили первого человека». По сравнению с современными препаратами, используемые крионическими организациями, использование криопротекторов в случае Бедфорда было примитивным.

     Тело Бедфорда было пропитано защитным раствором диметилсульфоксида, а затем постепенно охлаждено сухим льдом до температуры -79 °C. Через несколько дней он был помещен на постоянное хранение в жидкий азот. Через 6 дней после крионирования он был помещен в Криоучреждение социальной защиты Эдварда Хоупа в Финиксе, Аризона.

     Примерно через два года Бедфорда снова пришлось перевезти - на этот раз в хранилище компании Galiso, Inc., производителя криогенного оборудования в Южной Калифорнии. Он был перемещен в новый дьюар. В 1973 году тело было вывезено из этого учреждения в крионическую компанию Trans Time, возле Беркли, Калифорния, и оставалось там до 1977 года, после чего было отдано сыну Бедфорда.

     До 1981 года семья хранила тело Бедфорда в жидком азоте в Южной Калифорнии. Впоследствии его тело было перевезено в крионическую организацию Alcor Life Extension Foundation, где и остается до сегодняшнего времени.

ЗАКРЫТЬ X

День Бедфорда или Всемирный день крионики
 

День Бедфорда или Всемирный День крионики отмечается ежегодно 12 января. Криоконсервация - это низкотемпературное хранение живых биологических объектов с возможностью восстановления их биологических функций после размораживания. В настоящее время разработаны и успешно применяются в медицине, сельском хозяйстве и научном эксперименте методы криоконсервации клеточных культур, тканей и ранних эмбрионов.

Фонд продления жизни Алькор - Alcor Life Extension Foundation
 

Фонд продления жизни Алькор - Alcor Life Extension Foundation является основанной на членстве некоммерческой организацией, которая занимается сохранением в состоянии глубокого охлаждения людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить или при необходимости вылечить. Данная технология называется крионика, сохранение тел при низких температурах называется криоконсервацией. Члены Alcor заключают договоры дарения своего тела организации в исследовательских целях. Для сохранения пациентов используют специально разработанный изолированный контейнер - Сосуд Дьюара. Он вмещает четырех целотельных и шесть нейропациентов, которых погружают в жидкий азот, при температуре минус 196 градусов по Цельсию. Контейнер является автономным и не потребляет электроэнергию.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.