Грэнби

Страшная месть Марвина Химейера на бронированном бульдозере

Джон Химейер 4 июня 2004 года вывел бронебульдозер через стену своей автомастерской, затем разрушил цементный завод, здание администрации, офис местной газеты, дом вдовы бывшего судьи и другие административные здания города. Владельцы всех поврежденных зданий были связаны со спорами о земельном участке, принадлежащем Химейеру.

     Джон Марвин Химейер был владельцем мастерской в Грэнби. После длительного конфликта с цементной компанией и местными властями по поводу территории, на которой находилась его мастерская, оборудовал бульдозер броней и разрушил 13 административных зданий, в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу, после чего покончил жизнь самоубийством. Это происшествие получило известность как «Война Марвина Химейера».

     В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку цементного завода. Химейер безуспешно пытался обжаловать решение. В течение многих лет он использовал прилегающий участок для подъезда к своей собственной мастерской по ремонту и продаже автомобильных глушителей.

     Расширение цементного завода лишало его этой возможности. Кроме того, власти города оштрафовали Химейера на 2,5 тысячи долларов за различные нарушения, включая «машины - рухлядь на территории собственности, отсутствие подключения к канализации».

     Химейер продал свой бизнес и имущество в лизинг компании по уборке мусора за несколько месяцев до событий. За два года до них он приобрел бульдозер для того, чтобы с его помощью оборудовать дорогу до автомастерской, однако власти города не разрешили ему строить дорогу. Тогда Джон Химейер решил оборудовать бульдозер для задуманной мести.

     Гусеничный бульдозер был оборудован бронированной кабиной. В некоторых местах толщина брони достигала более 30 сантиметров, она состояла из нескольких слоев стальных листов и цемента и представляла собой комбинированную броню. Она давала защиту от стрелкового оружия и от взрывчатки. Три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, практически не причинили ему вреда.

     Для обеспечения хорошей видимости бульдозер был оборудован несколькими видеокамерами, подключенными к двум дисплеям в кабине. Объективы камер были защищены пуленепробиваемым пластиком.

     Вентиляторы и кондиционер поддерживали температуру в кабине, а при помощи сжатого воздуха можно было очищать от пыли видеокамеры. В кабине имелись запасы пищи и воды. Химейер не собирался покидать кабину после того, как войдет в нее, люк был запечатан. Кроме всех этих изменений, в бульдозере имелось большое количество стрелкового оружия.

     Химейер разрушил 13 зданий, общий ущерб оценивается в сумму, превышающую 7 миллионов долларов. Несмотря на огромные разрушения имущества, ни один человек, кроме Химейера, физически не пострадал. После того, как в бульдозере заклинило двигатель из-за пробитого радиатора, Химейер застрелился.

     Многие жители города были оповещены властями о происходящем и смогли заранее эвакуироваться. В 11 из 13 снесенных Химейером зданий не находилось ни одного человека. После событий завод вернулся к работе через 10 дней, и продолжил поставлять бетон, банк, который подвергся атаке, открылся снова.

ЗАКРЫТЬ X
(1951-2004)

Марвин Джон Химейер
Marvin John Heemeyer

Владелец мастерской в Грэнби. Военный инженер на пенсии. Ветеран войны во Вьетнаме. Аэродромный техник ВВС США. Стал известен после происшествия известного в СМИ и интернете как «Война Марвина Химейера».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.