Со дна Волги подняли Бронекатер времен Сталинградской Битвы

Со дна Волги в Центральном районе Волгограда 6 ноября 2017 года подняли затонувший в дни Сталинградской битвы бронекатер. Вместе с ним погиб его капитан и три краснофлотца, а пять человек команды получили ранения. При подъеме судна Волжской военной флотилии присутствовали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

     Как рассказали в пресс-службе администрации региона, в операции по подъему участвовали волгоградские поисковики и специалисты компании «Монолитстрой - Холдинг». Бронекатер считался пропавшим с октября 1942 года, пока два года назад его случайно не обнаружил дайвер-любитель. Исследователи истории речного флота предположили, что это найденное судно - бронекатер БК-31, который затонул недалеко от острова Голодный в дни Сталинградской битвы.

     За 75 лет его пребывания под водой бронекатер полностью занесло речным песком. Чтобы не повредить судно при проведении операции, его поднимали краном на специально изготовленных стропах с предварительным расчетом нагрузки. Теперь катер планируют транспортировать на барже на судоремонтный завод.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.