Рок-группа Metallica - Металлика

Группа Metallica - американская метал-группа, оказавшая большое влияние на развитие метала и входит в «большую четверку трэш-метала». Альбомы группы были проданы в общей сложности в количестве более 125 миллионов экземпляров по всему миру, что делает ее одним из коммерчески успешных металлических коллективов. В своем репертуаре расширила композиционную технику и диапазон выражения, чтобы взять более агрессивный подход в творчестве, и лирика имела дело с более личными и социально сознательными проблемами. Металлика является единственной группой, которая выступала на всех континентах Земли, включая Антарктиду, причём за один год.


Состав группы Metallica

     Текущий состав:

Джеймс Хетфилд - вокал, ритм-гитара (с 1981)
Кирк Хэммет - соло-гитара, бэк-вокал (с 1983)
Роберт Трухильо - бас-гитара, бэк-вокал (с 2003)
Ларс Ульрих - ударные, перкуссия (с 1981)

     Бывшие участники:

Дэйв Мастейн - соло-гитара, бэк-вокал (1982-1983)
Рон Макговни - бас-гитара, бэк-вокал (1982)
Клифф Бёртон - бас-гитара, бэк-вокал (1982-1986)
Джейсон Ньюстед - бас-гитара, бэк-вокал (1986-2001)

     Сессионный музыкант:

Боб Рок - бас-гитара (2001-2003)

Дискография группы Metallica

Дискография группы Metallica

Kill ′em All (1983)
Ride the Lightning (1984)
Master of Puppets (1986)
…And Justice for All (1988)
Metallica (The Black Album) (1991)
Load (1996)
Reload (1997)
St. Anger (2003)
Death Magnetic (2008)
Hardwired...To Self-Destruct (2016)

     Видеография группы Metallica

1987 - Cliff′ Em All
1989 - Live Shit: Binge & Purge (Seattle)
1992 - Live Shit: Binge & Purge (San Diego)
1992 - A Year And A Half In The Life Of Metallica
1998 - Cunning Stunts
1999 - S&M
2001 - Classic Albums: Metallica
2003 - Metallica - St. Anger
2005 - Some Kind of Monster
2006 - The Videos 1989–2004
2008 - Making Of Death Magnetic
2009 - Français Pour Une Nuit
2009 - Orgullo, Pasión y Gloria: Tres Noches en la Ciudad de México
2010 - The Big 4 Live from Sofia, Bulgaria
2012 - Quebec Magnetic
2013 - Metallica: Сквозь невозможное

     Награды группы Metallica

     Грэмми:

1990: Лучшее метал-исполнение - «One»
1991: Лучшее метал-исполнение - «Stone Cold Crazy»
1992: Лучшее метал-исполнение - Metallica
1999: Лучшее метал-исполнение - «Better than You»
2000: Лучшее исполнение в стиле хард-рок - «Whiskey in the Jar»
2001: Лучшее инструментальное рок-исполнение - «The Call of Ktulu» вместе с Майклом Кэйменом и Симфоническим Оркестром Сан-Франциско
2004: Лучшее метал-исполнение - «St. Anger»
2009: Лучшее метал-исполнение - «My Apocalypse»

     MTV Video Music Awards:

1992: Лучшее метал видео - «Enter Sandman»
1996: Лучшее метал видео - «Until It Sleeps»

     American Music Awards:

1996: Любимый исполнитель: хеви-метал/хард-рок: Metallica - Load
1996: Любимая металл/хард-рок песня - «Until It Sleeps»

     Billboard Music Awards:

1997: Billboard Рок-н-ролл артист года - Metallica (RIAA Diamond Award)
1999: Каталог Артист Года - Metallica
1999: Каталог Артист Года - Metallica

     Kerrang! Awards:

2003: Hall of Fame - Metallica
2003: Best International Band - Metallica
2004: Best Band on the Planet - Metallica
2008: Inspiration Award Winner - Metallica
2009: Best Album - Death Magnetic

     Polar Music Prize:

2018: За исключительные достижения в музыке и музыкальной деятельности


21 июля 2019 года в Лужниках состоялось грандиозное шоу легендарной американской метал-группы Metallica. Группа приехала в Москву в рамках мирового турне WorldWired Tour. На концерте музыканты сначала исполнили свои популярные хиты, после чего неожиданно зазвучали аккорды известной композиции Виктора Цоя «Группа крови», которую они спели на русском.

28 октября 1981 года в Лос-Анджелесе, гитаристом и вокалистом Джеймсом Хетфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, была основана рок-группа Metallica, после того, как оба поместили объявление о создании группы в издании «The Recycler».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.