В Госдуму внесен Законопроект об обработке. персональных данных несовершеннолетних

В Госдуму внесен Законопроект об обработке персональных данных несовершеннолетних

На рассмотрение в Госдуму 7 ноября 2017 года поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», уточняющий порядок сбора, обработки и хранения персональных данных несовершеннолетних. Автор проекта, депутат Антон Горелкин, предлагает ввести запрет на обработку персональных данных несовершеннолетних без согласия их законных представителей.

     Если же речь идет о сборе и обработке персональных данных в связи с трудовой деятельностью лиц, достигших 14 лет, такое согласие будут давать сами несовершеннолетние. Обработку специальных категорий персональных данных и биометрических персональных данных депутат предлагает производить в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Законопроект официально направлен Председателю Госдумы.

     При этом, подчеркивает депутат, дети до 18 лет, согласно законодательству, с одной стороны, не являются недееспособными, но с другой - не являются в полной мере дееспособными. Вследствие чего предоставление полномочий давать согласие на обработку персональных данных несовершеннолетних граждан их законным представителям является целесообразным.

Володин Вячеслав Викторович

Володин Вячеслав Викторович

Депутат Государственной Думы VII Созыва

Горелкин Антон Вадимович

Горелкин Антон Вадимович

Депутат Государственной Думы

Группа компаний «МИЦ»

Группа компаний «МИЦ»

Белогородская Судоверфь

Белогородская Судоверфь

Футбольный Клуб «Краснодар»

Футбольный Клуб «Краснодар»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Юмористическое Шоу «Comedy Club»

Юмористическое Шоу «Comedy Club»