Сайгон

Гибель детей-сирот в авиакатастрофе под Таншоннятом

Крушение транспортного самолета C-5 под Таншоннятом произошло 4 апреля 1975 года в окрестностях авиабазы Таншоннят в Сайгоне, Вьетнам. В ходе операции «Babylift» военно-транспортный самолет Локхид C-5A Гэлакси ВВС США эвакуировал беспризорных и детей-сирот из Южного Вьетнама в Анхелес, Филиппины. Спустя 12 минут после взлета самолет испытал взрывную декомпрессию, отказали несколько гидросистем и произошла разгерметизация грузового отсека авиалайнера.

     Экипаж пытался вернуться на авиабазу Таншоннят, но из-за практически полной потери управления совершил вынужденную посадку на рисовое поле. От удара об землю самолет разрушился. Из находившихся на его борту 328 человек погибли 155, большинство из которых дети. Это одна из крупнейших и известных авиакатастроф Вьетнамской войны, а также вторая и крупнейшая катастрофа с участием самолета Локхид C-5 Гэлакси.

     Весной 1975 года северовьетнамская армия вела массированное наступление, а правительство Южного Вьетнама находилось на грани окончательного поражения. В американском обществе события во Вьетнаме жестко критиковались.

     В связи с этим 3 апреля 1975 года президент США Джеральд Форд распорядился эвакуировать 2 000 детей, рожденных от связей американских солдат с вьетнамками, потерявших обоих родителей и брошенных своими родителями. Во избежание паники эвакуация происходила сперва в соседние страны, лояльные к американскому режиму. Операция, получившая название «Babylift» началась 4 апреля.

     Для эвакуации детей были задействованы большие транспортные самолеты Локхид C-5 Гэлакси. Первый рейс должен был выполнить Локхид C-5A Гэлакси борт 68-0218 из 60-й воздушной армии. На авиабазе Таншоннят на борт самолета сели около 250 детей - 145 детей младшего возраста и 7 человек обслуживающего персонала были размещены на верхней палубе в пассажирском отсеке, а 102 ребенка и 47 взрослых разместились в грузовом отсеке.

     Медицинский персонал состоял из 10 человек во главе с лейтенантом Региной Оне, причем 5 из них перешли с соседнего самолета C-141, чтобы помочь с таким большим числом эвакуируемых. В 16:03 самолет вылетел из авиабазы Таншоннят и взял курс на Филиппины.

     Спустя 12 минут с момента взлета, когда авиалайнер летел над Южно-Китайским морем, неожиданно раздался сильный хлопок, похожий на взрыв, после чего вырвало створки грузового отсека. Командир направил самолет обратно на Сайгон, но затем бортинженер обнаружил, что в двух из четырех гидросистем упало рабочее давление. Это привело к потере возможности управлять самолетом посредством рулей направления и высоты, рабочими были лишь элерон и спойлер на одной из плоскостей крыла, а также режим работы двигателей.

     Самолет опустил нос и начал терять высоту, увеличивая скорость. Никаких рекомендаций для подобной ситуации в то время еще не существовало. Тогда командир, несмотря на увеличение скорости, увеличил мощность двигателей. Самолет начал поднимать нос и вскоре перешел в набор высоты, но командир сбавил мощность двигателей и стабилизировал скорость на уровне 463-481 км/ч. В это время второй пилот выровнял самолет в горизонтальное положение.

     Совместными усилиями пилоты снизили машину до 1 220 метров, после чего начали выполнять заход на посадку на полосу №25L. Но в ходе маневра самолет снова опустил нос, а его вертикальная скорость возросла. Поняв, что посадка на авиабазу невозможна, командир принял решение выполнять аварийную посадку и выбрал для этого рисовые поля вдоль реки Сайгон.

     Снизившись до 15 метров, он перевел двигатели в режим малого газа. Примерно в 16:30 на скорости 500 км/ч самолет мягко опустился на рисовое поле, но, после того, как проскользил по нему около 300 метров, вновь поднялся в воздух. Впереди приближалась река Сайгон, поэтому во избежание падения в нее командир увеличил мощность двигателей. Пролетев еще 800-900 метров и перелетев реку, авиалайнер рухнул на рисовое поле и разломился на 4 части.

     От удара грузовой отсек полностью разрушился, из находившихся в нем 149 детей и взрослых погибли 141. В пассажирском отсеке погибли 3 человека из 152. Также погибли 5 членов экипажа, 3 медика и еще 3 человека. Всего в катастрофе погибло 155 человек, выжить удалось 173 пострадавшим в крушении людям, включая всех троих пилотов.

     Наравне с катастрофой C-130 в Кхамдыке в 1968 году, это крупнейшая авиакатастрофа на территории Вьетнама и в истории ВВС США. Несмотря на трагедию, операция «Babylift» была продолжена и завершилась в мае 1975 года. Всего было вывезено 2 678 детей. Запорный механизм грузовых створок самолетов C-5 Гэлакси был доработан и впоследствии происшествий по причине взрывной декомпрессии не происходило.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.