Европейцы впервые узнали о попкорне

Европейцы узнали о попкорне 22 января 1630 года, когда английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» - машину для попкорна. Попкорн - воздушная кукуруза, дословно - «стреляющая кукуруза». Пища, представляющая собой зерна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подается подсоленной или подслащенной.

     Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

     В 1885 году Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года.

     Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определенно коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения.

     Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее, аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зерна возрастом 4 000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

     Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно - взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

     У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твердая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть ее дает большую миску попкорна.

Европейцы впервые узнали о попкорне

Событие началось: 22 января 1630 года (390 лет назад)

Европейцы узнали о попкорне 22 января 1630 года, когда английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» - машину для попкорна. Попкорн - воздушная кукуруза, дословно - «стреляющая кукуруза». Пища, представляющая собой зерна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подается подсоленной или подслащенной.

     Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

     В 1885 году Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретен попкорн для микроволновых печей. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года.

     Родина попкорна - американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн - доподлинно неизвестно, но совершенно определенно коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения.

     Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение. По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее, аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зерна возрастом 4 000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

     Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно - взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

     У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твердая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть ее дает большую миску попкорна.

... читать ещё >

Всемирный день попкорна
 

Всемирный день попкорна отмечается ежегодно 22 января. Для многих людей попкорн - необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продается там начиная с 1912 года.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.