Железнодорожный мост через реку Зея в Амурской области

Железнодорожный мост через реку Зея в Свободненском районе Амурской области расположен на участке Михайло-Чесноковская - Арга Забайкальской железной дороги и предназначен для пропуска поездов по Транссибирской магистрали в направлении с запада на восток. Конструкция сооружения предполагает проезд грузовых поездов повышенного веса со скоростью до 90 км/ч, а также пассажирских поездов со скоростью до 120 км/ч, что позволит существенно повысить пропускную способность участка и сократить время доставки грузов по железной дороге к морским портам Дальнего Востока. Нормативный срок эксплуатации моста составляет не менее ста лет.

Характеристики моста через реку Зея

Характеристики моста через реку Зея

Инвестиции ОАО «РЖД» в строительство - 4,7 млрд рублей

Протяженность
- с учетом подходов составляет около 3,4 км
- мост 984 метра

Количество пролетов - 7

Количество свай - 127

Количество опор - 10

Масса одного пролета - 800 тонн

Металлоконструкции - 5,6 тысяч тонн


5 декабря 2019 года официально открыто движение поездов по новому железнодорожному мосту через реку Зея в Амурской области. Старт началу эксплуатации сооружения по видеосвязи дал председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Для сокращения срока строительства возведение опор и сборка пролетных строений осуществлялись параллельно с двух берегов, что позволило выполнить работы с опережением срока.

31 октября 2019 года завершили монтаж железнодорожного полотна на строящемся мостовом переходе через реку Зею на участке Сковородино - Белогорск Забайкальской железной дороги. В общей сложности смонтировано 984 метров рельс. На подходах к мосту комплексом тяжелой путевой техники ведутся работы по балластировке и выправке пути.

В 2016 году началось строительство моста через реку Зея в Амурской области.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.