Зенитные ракетные войска Российской Федерации - ЗРВ

Зенитные ракетные войска Российской Федерации, ЗРВ - род войск Воздушно-космических сил Российской Федерации, структурно входит в состав Войск ПВО-ПРО и ВВС ВКС России. Имея на вооружении зенитные ракетные комплексы и зенитные ракетные системы, составляют основную огневую силу в системе противовоздушной обороны и предназначены для защиты пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, важнейших промышленных и экономических центров, группировок войск и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения противника в пределах зон поражения. Состоят из зенитных ракетных полков, которые организационно входят в состав объединения ВКС, бригады ВКО, а также частей и организаций, непосредственно подчиненных главнокомандующему Военно-воздушными силами. Начальник зенитных ракетных войск ВКС России, генерал-майор - Бабаков Сергей Викторович


30 марта 2020 года На вооружение артиллерийского соединения армейского корпуса Балтийского флота в Калининградской области, потупили новые реактивные системы залпового огня «Смерч». Новая техника поставлена в рамках планового перевооружения войск на современные образцы вооружения и военной техники. Личный состав, в рамках планового лагерного сбора ракетных войск и артиллерии армейского корпуса, приступил к освоению РСЗО «Смерч» на полигоне.

ЗАКРЫТЬ X

Военная техника
 

Военная техника представляет собой технические средства, имеющиеся у вооружённых сил и обеспечивающие их боевые действия и повседневное функционирование. Она предназначена для обеспечения и ведения боевых действий, а также для обучения войск. В зависимости от принадлежности к виду сил или роду войск различают сухопутную технику, военно-воздушную, военно-морскую, технику инженерных войск, морской пехоты и других войск. Также военную технику подразделяют и по функциональному назначению. В России в военном деле используется аббревиатура ВВТ - вооружение и военная техника, которая состоит из авиации, артиллерии, самоходной техники, ракетного оружия, средств инженерного вооружения и флота.

Вооруженные силы России
 

Вооруженные силы России - государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против нее, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами. Одна из основных задач ВС РФ - сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы России. ВС РФ должны быть готовы к активным действиям при любом варианте развязывания и ведения войн и вооруженных конфликтов. Армия России располагает одними из крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки. Штатная численность российской армии устанавливается указами президента РФ.

Система залпового огня 9К58 «Смерч»
 

Реактивная система залпового огня 9К58 «Смерч», калибра 300 мм, предназначена для поражения на дальних подступах любых групповых целей, уязвимыми элементами которых являются открытая и укрытая живая сила, небронированная, бронированная техника мотопехотных и танковых рот, подразделений артиллерии, тактических ракет, ЗРК, вертолетов на стоянках, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военно-промышленной структуры. РСЗО «Смерч» за счёт дальности и эффективности близок к тактическим ракетным комплексам. По своей точности комплекс близок к артиллерийским орудиям. А его точность попадания в 2-3 раза превышает аналоги. Залп батареи из шести БМ способен остановить продвижение мотострелковой дивизии.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.