Вулкан Попокатепетль

Вулкан Попокатепетль - действующий вулкан в Мексике. Название происходит от двух слов на языке науатль: попока - «дымящийся» и тепетль - «холм». Является второй по высоте горой Мексики после пика Орисаба и составляет 5426 метров. Диаметр кратера - около 700 метров, в глубину уходит более чем на 170 метров. Находится рядом с потухшим вулканом Истаксиуатль. Названия этих двух гор являются именами героев легенды о Попокатепетле и Истаксиуатль. Вокруг вулкана сосредоточена важнейшая городская агломерация штатов Пуэбла, с восточной стороны вулкана, Тласкала с северо-востока и на северо-западе - город Мехико, с общим населением более 20 млн человек. Диего де Ордас, испански конкистадор, исследователь, первым совершивший восхождение на вулкан, потребовал внести в свой герб его изображение.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.