Всероссийская универсиада

Всероссийская Универсиада является комплексным спортивным мероприятием, проводимым в целях популяризации и пропаганды здорового образа жизни, повышения уровня физкультурно-спортивной работы в образовательных организациях высшего образования, а также выявления сильнейших спортсменов для участия в международных студенческих соревнованиях, студенческих Чемпионатах Европы, мира и Всемирных Универсиадах. Общее руководство организацией Универсиады осуществляют Министерство спорта РФ, Российский студенческий спортивный союз, органы исполнительной власти субъектов страны в области спорта, общероссийские спортивные федерации и региональные отделения РССС, при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Универсиады проводятся по зимним и летним видам спорта один раз в два года.

Регламент проведения Универсиады

Регламент проведения Универсиады

Универсиада проводится в два этапа:

I этап - региональные спортивные соревнования среди спортивных сборных команд образовательных организаций высшего образования по видам спорта в рамках спортивных мероприятий, включенных в календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации.

II этап, финальный - спортивные соревнования по видам спорта, указанным в Регламенте Универсиады и проводимые в соответствии с ним.

В соревнованиях Универсиады принимают участие студенты, аспиранты и выпускники очной формы обучения предшествующего года года проведения соответствующей Универсиады, обучающиеся по программам высшего профессионального образования независимо от их гражданства и имеющие спортивную квалификацию в соответствии не ниже 3 спортивного разряда если иное не предусмотрено Регламентом. Возраст спортсмена не должен превышать 25-и лет.

К спортивным соревнованиям финала допускаются спортивные сборные команды образовательных организаций и филиалов образовательных организаций высшего образования по квоте, определенной совместным решением РССС с общероссийской спортивной федерацией и студенческой спортивной лигой по данному виду спорта с учетом результатов, показанных на  всероссийских соревнованиях среди студентов и подтверждения участия от образовательных организаций и филиалов, если иное не указано в Регламенте Универсиады. Дополнительно к участию в финале по видам спорта допускается спортивная сборная команда образовательной организации или филиала, на территории которого проводятся данные спортивные соревнования.

17 февраля 2020 года завершился финал по конькобежному спорту в Челябинске, в рамках VI Всероссийской зимней универсиады. В турнире приняли участие студенты из 19 университетов 13 регионов России. Спортсмены выявляли сильнейших на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 м, а также в командных забегах, спринте и масстарте. По итогам соревнований общекомандный зачет выиграл Государственный социально гуманитарный университет, Московская область. На втором месте Уральский государственный университет физической культуры, Челябинск. Бронза досталась Российскому государственному университету физической культуры, Москва.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.